Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз предстоящего заседания Банка Японии
14.06.2018

Прогноз предстоящего заседания Банка Японии

Завтра состоится очередное заседание Банка Японии, посвященное монетарной политике. Согласно прогнозу большинства экономистов, ЦБ Японии не станет менять параметры своей денежно-кредитной политики и сохранит процентные ставки на прежнем уровне. Банк Японии намерен и далее следовать своей стратегии по контролю кривой доходности бондов (YCC). Сейчас регулятор удерживает уровень процентных ставок на -0.1%, а доходность 10-ти летних государственных облигаций около нулевой отметки.

Например, эксперты банка Nomura отмечают, что в апреле общий темп инфляции в Японии сократился до 0,7%, что указывает на слабость. На пресс-конференции многие экономисты ожидают услышать от главы ЦБ Куроды комментариев относительно дополнительного ослабления монетарного стимулирования из-за невыполнения показателей по инфляции. "Более того, из-за решения Банка сократить закупки долгосрочных JGB 1 июня мы ожидаем вопросов о цели его сокращения, о том, как он интерпретирует реакцию рынка на решение и расхождение между целью для темпов долгосрочных JGB, (годовой прирост около Y80 000 в выдающихся холдингах) и его деятельность в области денежно-кредитной политики в настоящее время" - отметили в Nomura.

В то же время представитель Банка Японии Сакуари на выступление в конце мая заявил, что японская экономика продолжит свое умеренное расширение, чему способствуют весьма приемлемые финансовые условия и стимулирующие финансовые меры.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать выводы, что регулятор вряд ли предпримет резкие шаги или высказывания на предстоящем заседание ЦБ и не станет менять параметров и риторики в отношении монетарной политики.

Опрос




Загрузка...