Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Политики ЕЦБ разделились во взглядах над формулировками конца стимулирования, повышения ставок - источники
14.06.2018

Политики ЕЦБ разделились во взглядах над формулировками конца стимулирования, повышения ставок - источники

Политики Европейского центрального банка на заседании в четверг разошлись во мнениях относительно того, следует ли держать дверь более открытой для нового расширения схемы стимулирования ЕЦБ и относительно вероятных сроков первого повышения ставки с 2011 года, сообщили три источника.

ЕЦБ в конечном итоге заявил, что "ожидает", что его программа покупки облигаций на 2,6 триллиона евро закончится в декабре и что ставки останутся на их нынешнем рекордно низком уровне "до лета " следующего года.

Президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что это решение - самый большой шаг банка на пути к устранению стимулов кризисной эры через десять лет после начала экономического спада в еврозоне - было единодушным, что свидетельствует о том, что несогласные в конечном итоге приняли предложенную формулировку.

Но некоторые политики высказались за более условную формулировку относительно возможного расширения долговых закупок ЕЦБ, для которых теперь установлена достаточно высокая планка, что означает необходимость значительных негативных событий, сообщили источники.

Другие политики тем временем хотели сигнализировать, что процентные ставки могут повыситься уже в середине 2019 года, а не согласно принятой формулировке, которая подразумевает увеличение ставки осенью, добавили источники.

"Некоторые участники хотели бы видеть что-то вроде "середины года", - сказал один из источников. - С выбранной формулировкой многое остается открытым".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...