Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: соотношение долга к доходу домохозяйств за первый квартал упало до 2-летнего минимума
14.06.2018

Канада: соотношение долга к доходу домохозяйств за первый квартал упало до 2-летнего минимума

Долг домашних хозяйств Канады как доля дохода - показатель, за которым внимательно следят политики - снизился в первом квартале до двухлетнего минимума по мере роста располагаемого дохода, сообщила в четверг Статистическое управление Канады.

Соотношение долга к располагаемому доходу уменьшилось до 168,0% с 169,7% в четвертом квартале, достигнув самого низкого уровня с первого квартала 2016 года, когда данное соотношение составляло 165,4%. Располагаемый доход вырос на 1,3%, в то время как долг кредитного рынка увеличился на 0,3%.

Банк Канады, который регулярно выражает озабоченность по поводу уровня задолженности канадцев по мере повышения процентных ставок, на прошлой неделе заявил, что замедление роста кредитования среди домашних хозяйств и более высокие доходы уменьшили уязвимость.

С учетом сезонных колебаний домашние хозяйства заимствовали в первом квартале C$22,2 млрд. по сравнению с C$25,4 млрд. в предыдущем квартале.

Ипотечные заимствования упали до C$13,7 млрд. с C$15,7 млрд., что является самым низким показателем со второго квартала 2014 года. Причиной такого изменения были более высокие ставки и новые правила ипотечного кредитования.

Коэффициент обслуживания долга, который измеряет основную сумму долга и процентные платежи как долю дохода, остался относительно неизменным, на уровне 13,9%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...