Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ЕЦБ Драги: Евро необратим, силен и все больше стран хотят присоединиться к еврозоне
14.06.2018

Президент ЕЦБ Драги: Евро необратим, силен и все больше стран хотят присоединиться к еврозоне

Президент Европейского центрального банка Марио Драги дал надежную защиту валюте евро в четверг и сказал, что было бы опасно даже обсуждать идею о выходе Италии из еврозоны.

«Евро является валютой 340 миллионов человек и теперь имеет 74 процента поддержки среди граждан зоны евро, и все больше стран хотят присоединиться к евро сегодня», - сказал Драги на пресс-конференции после очередного заседания Совета управляющих ЕЦБ.

«Вы можете сделать свои выводы, но единственный вывод состоит в том, что он необратим, потому что он силен, потому что люди этого хотят, и потому что никому не нужно обсуждать его существование», - сказал он.

Некоторые инвесторы обеспокоены тем, что новое правительство Италии из сторонников анти-истеблишмента может попытаться вывести страну из еврозоны, но Драги сказал, что такая возможность не представляет угрозы для самого евро.

«На самом деле совсем не стоит обсуждать существование чего-то необратимого. Это может только нанести ущерб, и это справедливо в обоих направлениях ... Именно так», - сказал он.

В последние дни руководящие члены итальянского правительства попытались успокоить рынки, подтвердив свою приверженность единой валюте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...