Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В мае выросли розничные продажи в США
14.06.2018

В мае выросли розничные продажи в США

В мае американцы потратили большую часть своих зарплат на розничные товары, что является одним из нескольких факторов, помогающих поднять экономику до более сильной фазы роста в этом году.

Продажи в розничных магазинах США выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем до 502 млрд долларов, сообщило в четверг Министерство торговли. Это ознаменовало собой самый большой месячный скачок с ноября.

Американцы увеличили расходы на автомобили, строительные материалы, спортивные товары, продукты здравоохранения, одежду и другие товары. Исключая продажи автомобилей, которые, как правило, колеблются ежемесячно, розничные расходы выросли на 0,9%.

Отчет значительно превысил ожидания экономистов, ожидавших роста розничных продаж на 0,4% и роста продаж за исключением автомобилей на 0,5%.

В докладе говорится о низкой безработице, повышении заработной платы и сокращении налогов, которые подталкивают американцев к расходам. Это, в свою очередь, стимулирует продажи ритейлеров, в то же время увеличивая рост в крупнейшей экономике мира.

Некоторые экономисты прогнозируют, что экономический рост в США будет расти примерно на 4% в годовом исчислении во втором квартале, что будет означать самый сильный рост за несколько лет. В первом квартале ВВП вырос на 2,2%, что было далеко от среднего роста в ходе экономической экспансии, начавшейся в середине 2009 года.

Розничные продажи не корректируются с учетом инфляции, и одним из факторов, лежащих в основе последнего роста расходов, является более высокая цена, которую розничные торговцы взимают за свои товары. Например, рост цен на бензин, связанный с ростом цен на нефть, помог увеличить продажи на бензозаправочных станциях на 2% в прошлом месяце.

Но расходы американцев на товары растут даже после учета инфляции. Розничные продажи выросли на 5,9% в течение года по май, что примерно удвоило инфляцию, измеряемую индексом потребительских цен Министерства труда.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...