Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на импорт в США увеличились на 0,6% в мае
14.06.2018

Цены на импорт в США увеличились на 0,6% в мае

Цены на импорт в США увеличились на 0,6 процента второй месяц подряд в мае, сообщило в четверг Бюро статистики труда США. Рост цен на топливо и нетопливные товары способствовал прогрессу в оба месяца. Экспортные цены США выросли на 0,6 процента второй месяц подряд в мае.

В мае цены на импорт выросли на 0,6 процента, продолжая тенденцию к росту, которая началась в августе 2017 года. Ожидался рост цен на импорт в мае на 0,5 процента после роста на 0,6 процента в предыдущем месяце. Индекс цен на общий импорт увеличился на 4,3 процента за год, закончившийся в мае, отметив самый большой 12-месячный рост с тех пор, как индекс вырос на 4,7 процента в феврале 2017 года. Годовой прирост в мае был во многом обусловлен более высокими ценами на топливо, хотя цены на нетопливные товары также увеличились за последний год.

Цены на экспорт из США выросли на 0,6 процента второй месяц подряд в мае, чему способствовали более высокие цены как на сельскохозяйственный, так и на несельскохозяйственный экспорт. Экспортные цены не фиксировали ежемесячного снижения с тех пор, как индекс снизился на 0,1 процента в июне 2017 года. Индекс цен на общий экспорт увеличился на 4,9 процента в период с мая 2017 года по май 2018 года, что является самым большим 12-месячным ростом с тех пор, как индекс вырос на 6,3 процента в октябре 2011 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...