Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: компании Disney (DIS) предстоит ответить на предложение Comcast за активы Fox
14.06.2018

Новости компаний: компании Disney (DIS) предстоит ответить на предложение Comcast за активы Fox

Как отмечает агентство Bloomberg, после того, как Comcast Corp. в среду предложила купить за $65 млрд. развлекательные активы 21st Century Fox, которые компания Walt Disney Co. (DIS) согласилась приобрести за $52.4 млрд., от "Дома Микки Мауса" все ждут ответа.

На кону стоит сокровищница большого спектра видеопродукции - от "Симпсонов" до "Людей Икс", - которая является ключом к тому, чтобы Disney сумела отбить угрозу, исходящую от Netflix Inc. и других сервисов потокового видео. Вопрос в том, сможет ли Disney убедить инвесторов Fox, что она по-прежнему является самым превлекательным партнером.

Компания Comcast, крупнейший провайдер кабельного телевидения США, предлагает $35 за акцию за активы Fox, что, по ее словам, предполагает премию в 19% к предложению Disney. И она предлагает расчет в денежной форме, а не акциями, как Disney.

Предложение от Comcast появилось после того, как AT&T Inc. (T) получила победу над Департаментом юстиций "в антимонопольном сражении" за Time Warner Inc. Эта победа, как ожидается, вызовет волну консолидации в медиа сегменте, поощряя компании делать предложения, от которых они бы отказались при других обстоятельствах.

Противостояние Disney-Comcast определит, кто будет контролировать большую часть империи Руперта Мердока, включая кино- и телевизионные студии Fox, сети телевизионного вещания, такие как FX, и многоканальные провайдеры, такие как Star India и Sky Plc. Своим предложением главный исполнительный директор Comcast Брайан Робертс (Brian Roberts) пытается сорвать план генерального директора компании Disney Боба Айгера (Bob Iger) использовать объекты Fox, чтобы увеличить и без этого обширные развлекательные предложения его компании.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии с Fox, Disney имеет право отказаться от любого ответного предложения. У компании будет пять дней, чтобы сделать новое предложение, после того, как совет директоров Fox оценит предложение Comcast и определит, что оно превосходит предложение Disney.

В компании Disney не смогли оперативно предоставить комментарий.

Comcast впервые обратилась к Fox с неофициальным предложением о покупке в прошлом году. Сумма предложения Comcast за медиа объекты Fox была на 16% больше, чем давала Disney, но её предложение было сочтено слишком рискованным. Решение по делу AT&T устранило некоторые из этих рисков.

87-летний Мердок также не поддался на предложение Comcast, потому что кабельная компания не предлагала отступные за срыв договорённостей. Comcast заявила в прошлом месяце, что ее новое предложение будет не менее выгодным для акционеров Fox, чем от Disney. Действительно, предложение, обнародованное в среду, включает отступные за срыв сделки в размере $2.5 млрд., - аналогично предложению Disney.

В Fox пообещали "внимательно изучить" предложение Comcast.

Акции DIS на премаркете снизились до уровня $105.96 (-0.33%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...