Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Праздник вокруг ЧМ демонстрирует, что западные санкции, наложенные на Россию, не всесильны
14.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Праздник вокруг ЧМ демонстрирует, что западные санкции, наложенные на Россию, не всесильны

ВВС

США отказались снимать санкции с Северной Кореи до полной денуклеаризации

Экономические санкции не будут сняты с Северной Кореи до тех пор, пока она не продемонстрирует "полную, подтвержденную и необратимую денуклеаризацию", заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Мы полагаем, что лидер КНДР Ким Чен Ын понимает срочность процесса денуклеаризации", - заявил Помпео на пресс-концеренции в Сеуле.

Госсекретарь также отметил, что в процессе денуклеаризации Северной Кореи ключевую роль играет сотрудничество США с Южной Кореей и Японией.

Сумку Birkin продали на аукционе в Лондоне за 217 тысяч долларов

Сумка Himalaya Birkin, выпущенная 10 лет назад, была продана на аукционе в Лондоне за рекордную для дамской сумочки цену в Европе - 162,5 тысячи фунтов (217 тысяч долларов ).

В каталоге аукциона сумка была оценена в 100-150 тысяч фунтов (около 135-200 тысяч долларов).

Самой дорогой дамской сумочкой в истории остается проданная в 2017 году на аукционе в Гонконге Hermes Birkin - за нее было отдано 380 тысяч долларов.

DW

Комментарий: Чемпионат мира по футболу в стерильной России

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Екатеринбурге сообщили об обработке городских водоемов от личинок насекомых. Теперь ни один русский комар не укусит гостей футбольного чемпионата из Египта или Уругвая.

Московский департамент региональной безопасности и противодействия коррупции объявил о существенном ограничении продажи алкоголя в радиусе двух километров от стадионов на протяжении следующих четырех недель. Футбольным фанатам из Германии и Аргентины придется расстаться с клише о вечно пьяных русских.

New York Times

Comcast предложил $65 млрд за 21st Century Fox

Конгломерат Comcast предложил $65 млрд за покупку большей части активов медиахолдинга 21st Century Fox. Об этом пишет The New York Times.

В случае успешной сделки Comcast получит киностудию 20th Century Fox, 20th Century Fox Television, каналы FX и National Geographic, десятки региональных телеканалов, а также долю в 30% в стриминговом сервисе Hulu.

Comcast выступил с предложением спустя несколько месяцев после того, как The Walt Disney Co. решила приобрести те же активы 21st Century Fox за $52,4 млрд.

РБК

Reuters узнал о планах Венесуэлы начать переработку иностранной нефти

Венесуэла изучает вопрос переработки нефти из других стран на своих нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы государственной венесуэльской компании PDVSA.

Так, компания предлагает план, который позволит в июне перерабатывать около 57 тыс. барр. иностранной нефти в день. Полученные нефтепродукты в основном будут экспортироваться клиентам из России и Китая.

Financial Times

Праздник вокруг ЧМ демонстрирует, что западные санкции, наложенные на Россию, не всесильны

"Всего лишь три месяца назад с Владимиром Путиным обращались как с международным парией после того, как Великобритания и ее союзники обвинили Москву в отравлении экс-сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери", - отмечает Financial Times. "А через месяц, отсчитывая от сегодняшнего дня, миллиарды людей смогут увидеть, как российский президент вручает вожделенный трофей - Кубок мира - Лионелю Месси, Криштиану Роналду или кому-то еще из крупнейших суперзвезд футбола", - пишет журналист Макс Седдон.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...