Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал против иены
14.06.2018

Доллар упал против иены

Доллар упал с трехнедельного максимума против иены в четверг, быстро стирая прибыли, сделанные после того, как Федеральная резервная система приняла несколько более яростный политический тон, сигнализируя о двух повышении ставок к концу года благодаря прочному прогнозу роста крупнейшей в мире экономики.

«В условиях все более неопределенного мира, денежно-кредитная политика США остается успокаивающе скучной», - сказал Стефан Кройцкамп, главный инвестиционный директор подразделения DWS по управлению активами Deutsche Bank. - «Политики нарисовали общую оптимистичную картину перспектив американской экономики. Несмотря на постоянные торговые трения, как мы, так и ФРС ожидаем роста экономики США, чтобы не превысить тренд, по крайней мере, в следующем году».

Как и следовало ожидать, ФРС вновь подняла ключевые долгосрочные затраты по займам на четверть процентного пункта до 1,75%-2,00%. Центробанк также прекратил свое обязательство поддерживать ставки на достаточно низком уровне, чтобы поднять экономику на «некоторое время» и сигнализировал, что она будет мириться с превышением инфляции, по крайней мере, до 2020 года. Политики прогнозировали еще два повышения ставок к концу этого года.

Первоначальная реакция рынка была немного более яростный, но быстро исчезла и акцент переключился на заседание ЕЦБ, позднее сегодня. Предположение о том, что ЕЦБ может сигнализировать о намерении начать разворачивать свою масштабную программу закупок облигаций, подтолкнуло евро к трехнедельному максимуму в размере $1,1840 на прошлой неделе, хотя общая валюта не смогла выдержать такую ​​прибыль.

«Ожидания состояли в том, что ЕЦБ будет стремиться ускорить нормализацию политики», - сказал Ямамото в Mizuho Securities. «Тем не менее, я считаю, что такие ожидания превзойдены, и встреча может разочаровать тех, кто надеется на яростную риторику, что объясняет недавнюю слабость евро».

Австралийский доллар снизился, но незначительно, после публикации данных с рынка труда Австралии и менее оптимистичных данных из Китая - основного экономического партнера Австралии.

Уровень безработицы в Австралии в мае составил 5,4% с учетом сезонных колебаний, сообщило Австралийское статистическое бюро. Это было ниже прогноза экономистов 5,5% и предыдущего значения 5,6%.

Австралийская экономика добавила 12 000 рабочих мест в прошлом месяце, что ниже ожиданий прироста на 18 800 после добавления 18.400 месяцем ранее (пересмотрено с 22 600).

Уровень участия рабочей силы снизился до 65,5% в мае с 65,7% в апреле. Экономисты ожидали снижение показателя до 65,6%.

Данные «трендов» от АБС показали, что число рабочих мест увеличились примерно на 16 000 человек в мае 2018 года. Занятость неполный рабочий день увеличилась на 12 000 человек, а полный рабочий день - на 4000 человек. Данные показали замедление темпов роста занятости, в частности, роста занятости на полный рабочий день.

Промышленное производство в Китае в мае выросло на 6,8% по сравнению с предыдущим годом, сообщает Национальное бюро статистики. Это было ниже предыдущего значения 7,0% и прогноза экономистов 6,9%.

Бюро также сообщило, что в мае розничные продажи выросли всего на 8,5%, хотя экономисты ожидали рост показателя на 9,6% после увеличения на 9,4% в предыдущем месяце.

В мае инвестиции в основной капитал выросли на 6,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что также ниже прогноза экономистов и предыдущего значения 7,0%.

С резким замедлением роста кредитования и угрозой обострения торгового спора с США, китайские предприятия сталкиваются со все более неопределенными перспективами.

«Данные подтверждают замедление активности в промышленности и розничной торговле в мае, что указывает на замедление ВВП во втором квартале», - сказал Дариуш Ковальчик, старший стратег из развивающихся рынков Credit Agricole SA в Гонконге. «В тоже время от Народного банка Китая не последовало никаких действий за повышением ставок ФРС».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...