Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок жилья в Великобритании по-прежнему слаб, несмотря на увеличение количества объектов для продажи
14.06.2018

Рынок жилья в Великобритании по-прежнему слаб, несмотря на увеличение количества объектов для продажи

Цены на жилье в Великобритании выросли с 5,5-летнего минимума в мае и был предварительный первый признак большего количества объектов недвижимости для продажи, но пока слишком рано называть эти изменения как позитивные на вялом рынке недвижимости , - заявил Королевский институт дипломированных оценщиков недвижимости (RICS).

Исследование ценового баланса на рынке жилья от RICS показало, индекс цен на жилье вырос в мае до -3 с -7 в апреле, снова затянулся слабым рынком в Лондоне и повторил другие меры британских цен на жилье. Это месяц новых свойств, появившихся на рынке жилья в Великобритании впервые за 27 месяцев.

Тем не менее, RICS заявил, что его опрос соответствует обычно плоскому месяцу изменения цен, а уровень запасов остался почти рекордным.

«На этом фоне вполне вероятно, что заголовок картины о деятельности на рынке жилья будет оставаться подавленным на несколько месяцев вперед», - сказал главный экономист RICS Симон Рубинсон.

Рынок жилья в Великобритании охладился после голосования по выходу из ЕС в 2016 году, что привело к росту общей инфляции и росту неопределенности среди инвесторов.

В мае рынок жилья в Лондоне оставался слабым, а геодезисты сообщили, что столица является единственным районом страны, где рост цен не ожидаются в ближайшие 12 месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...