Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай может повысить ставки денежного рынка после ФРС - советник центрального банка
13.06.2018

Китай может повысить ставки денежного рынка после ФРС - советник центрального банка

Центральный банк Китая может прибегнуть к небольшому увеличению процентных ставок в своих операциях на открытом рынке, если Федеральная резервная система США повысит ставки, сказал советник Центрального банка в комментариях, опубликованных в среду.

Но нет необходимости в том, чтобы Центральный банк Китая следовал за повышением ставки ФРС в долгосрочной перспективе, сказал Шэн Сунчэн, советник Народного банка Китая, в интервью китайскому финансовому новостному телеканалу Yicai.

"Несмотря на то, что ЦБ Китая все еще может немного повысить процентные ставки в операциях на открытом рынке, Китаю не нужно следовать за ФРС, чтобы повысить процентные ставки в долгосрочной перспективе, не говоря уже о повышении базовых ставок по депозитам и кредитам", - сказал Шэн.

Шэн добавил, что процентные ставки в Китае намного выше, чем у зарубежных стран, а потребительская инфляция остается умеренной.

Центральный банк Китая попытается найти способ регулирования своих рыночных процентных ставок и дальнейшее сокращение нормативов резервных требований банков (RRR), заявил Шэн.

Ожидается, что ФРС по завершению своего двухдневного заседания в среду объявит о повышении ставки на 25 базисных пунктов, что станет вторым повышением в этом году.

Наблюдатели рынка считают, что ЦБ Китая, вероятно, последует этому примеру, повысив свои ключевые ставки денежного рынка в четверг, сохраняя при этом базовые процентные ставки без изменений, как это было в предыдущих раундах повышения ставок ФРС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...