Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская комиссия назвала тарифы США на оливковое масло из Испании протекционизмом
13.06.2018

Европейская комиссия назвала тарифы США на оливковое масло из Испании протекционизмом

Европейская комиссия в среду назвала «неприемлемым» вывод Соединенных Штатов о том, что испанское оливковое масло должно облагаться импортными пошлинами, потому что оно продается слишком дешево и получает выгоду от несправедливых субсидий.

В последнем повороте в растущем трансатлантическом торговом конфликте министерство торговли США объявило во вторник, что испанские экспортеры продают оливковое масло на 16,88-25,50 процента ниже справедливой стоимости и с субсидиями, для чего потребуется тариф в размере 7,52-27,02 процента.

«Решение Министерства торговли Соединенных Штатов налагать необоснованно высокие и запретительные пошлины на анти-субсидирование и антидемпинговые пошлины на испанские маслины просто неприемлемо», - сказал представитель Комиссии.

«Это протекционистская мера, нацеленная на высококачественный и успешный продукт ЕС, популярный у потребителей США», - продолжил он.

Комиссия говорит, что ни решение, ни процесс, ведущий к этому, не были оправданы.

Комиссия США по международной торговле (ITC) 24 июля примет окончательное решение по импорту испанского оливкового масла, который в 2017 году составил 67,6 млн. долларов. Европейская комиссия рассмотрит возможные дальнейшие действия после этого.

Испанское правительство заявило, что сожалеет о последнем решении США и будет заниматься этим вопросом в Брюсселе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...