Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: суд одобрил покупку компаний AT&T (T) Time Warner (TWX) за $85 млрд.
13.06.2018

Новости компаний: суд одобрил покупку компаний AT&T (T) Time Warner (TWX) за $85 млрд.

Как сообщает CNNMoney, Федеральный суд во вторник одобрил сделку AT&T и (T) Time Warner (TWX) стоимостью $85 млрд., которая обещает изменить медиаиндустрию.
После шестинедельного рассмотрения дела в суде судья Ричард Леон (Richard Leon) постановил, что правительство не доказало, что сделка нарушает антимонопольное законодательство и раскритиковал его аргументацию.
Он в категоричной форме оттолкнул просьбу Департамента юстиций приостановить решение, пока он рассматривает апелляцию. Он сказал, что такое положение было бы "явно несправедливым", поскольку могло бы привести к разрушению сделки.
В AT&T радостно восприняли постановление и пообещал закрыть сделку к 20 июня, а это означает, что на следующей неделе HBO, CNN, Warner Bros. и другие бренды Time Warner перейдут к новому владельцу. Сделка интегрирует телешоу и фильмы Time Warner TV с масштабной дистрибьюторской системой AT&T, включая мобильные телефоны и спутниковые сети.
"Это было определяющее дело для ограничения монополистической деятельности в США", - отметил бывший адвокат антимонопольного отделения Министерства юстиции Кетан Джахери (Ketan Jhaveri). "И, кажется, оно закончилось полной победой для AT&T".
В жестком заявлении, обнародованном после вынесения постановления суда, компания Time Warner обвинила президента Трампа, в том, что именно он повлиял на решение Департамента юстиций подать иск. Time Warner сказал, что иск правительства был необоснованным, "политически мотивированным", и его никогда не должно было быть.
В CNNMoney также отметили, что у судьи была возможность отклонит сделку или потребовать определенных условий, в том числе, чтобы AT&T продала некоторые активы Time Warner. Но он одобрил сделку без каких-либо условий и разнес доводы правительства пункт за пунктом.
Технические и телекоммуникационные гиганты увидели в решении судьи "зеленый свет" для множества крупных сделок в медиа-сегменте. Ожидается, что это, среди прочего, возбудит войну бидов между Disney (DIS) и Comcast (CMCSA) за неосновные активы 21st Century Fox (FOX).
На премаркете акции T снизились до $32.82 (-4.45%), CMCSA - до $31.00 (-4.26%), DIS - до $102.50 (-1.75%). Напротив, акции TWX выросли до $99.78 (+3.70%), FOX - до $43.70 (+8.20%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...