Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы перешли к росту
13.06.2018

Основные фондовые индексы Европы перешли к росту

На ранних торгах в среду европейские рынки зависли около нейтральной линии, но потом перешли к росту, в то время, как инвесторы ждут очередного решения по монетарной политике от Федерального резерва США.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был во флэте, а сектора двигались в противоположных направлениях.

Глядя на отдельные акции, в Париже оператор аэропортов ADP вырос более чем на 4 процента после того, как правительство заявило, что будет готовиться к продаже некоторых активов компании. Компания была лидером в Европе. Между тем, Just Eat упал более чем на 8 процентов после того, как конкурирующая компания Deliveroo заявила, что позволит ресторанам использовать свои собственные райдеры.

Все внимание в среду сосредоточено на ФРС, когда центральный банк завершает свое двухдневное июньское совещание. Ожидается, что ФРС объявит о повышении ставки, но инвесторы также будут искать подсказки о пути повышения ставок в этом году. Комитет по открытым рынкам ФРС выпустит заявление и экономические прогнозы в 18:00 GMT, а затем пройдет пресс-конференция.

Европейский центральный банк и Банк Японии проведут заседания в четверг и пятницу на этой неделе, соответственно.

Инвесторы по-прежнему оценивают историческую встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во вторник. После встречи решение Трампа прекратить "военные игры" США-Южная Корея - военные учения, предназначенные для поддержания сил, подготовки и практики, похоже, застало некоторых республиканских законодателей врасплох. Трамп охарактеризовал эти учения как «провокационные» и «чрезвычайно дорогие».

В корпоративных новостях покупка AT & T на сумму 85,4 млрд. долл. США Time Warner была разрешена федеральным судьей во вторник, расчистив путь для сделки, которая дает гигантскому владельцу кабельными каналами, такими как HBO и CNN, также получить во владение киностудию Warner Bros. Судья районного суда Ричард Леон не наложил условий на одобрение слияния.

Ожидается, что Comcast, материнская компания CNBC, официально объявит в среду свою ставку на наличные деньги для покупки активов Fox, в которую входят кабельные сети, 39 процентов британского провайдера спутникового телевидения Sky и индийский медиаконгломерат Star, согласно информации от людей, знакомых с этим вопросом.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7733.51

29.70

0.39%

DAX

12861.60

19.30

0.15%

CAC

5467.92

14.55

0.27%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...