Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение аналитиков Nomura: Банк Японии сохранит статус-кво в пятницу
13.06.2018

Мнение аналитиков Nomura: Банк Японии сохранит статус-кво в пятницу

По мнению аналитиков Nomura, Банк Японии, как ожидается, не внесет никаких изменений в свои параметры денежно-кредитной политики, когда завершит свое двухдневное заседание по денежно-кредитной политике 15 июня в пятницу.
"Мы ожидаем, что Банк Японии оставит без изменений денежно-кредитную политику. В апреле общий темп инфляции в Японии сократился до 0,7%, что указывает на слабость. Мы не рассматриваем это как показатель, который удовлетворит Японский центробанк, который установил целевой показатель стабильности цен на уровне 2%", - говорят в Nomura. - "На пресс-конференции губернатора Харухико Куроды мы ожидаем вопросов о необходимости дополнительного ослабления из-за невыполнения инфляции. Однако мы полагаем, что г-н Курода выскажет мнение о том, что лежащий в основе восходящий тренд в области инфляции останется, не воздерживаясь от заявления о необходимости дополнительного смягчения".
"Более того, из-за решения Банка сократить закупки долгосрочных JGB 1 июня мы ожидаем вопросов о цели его сокращения, о том, как он интерпретирует реакцию рынка на решение и расхождение между целью для темпов долгосрочных JGB, (годовой прирост около Y80 000 в выдающихся холдингах) и его деятельность в области денежно-кредитной политики в настоящее время", отмечают в Nomura. - "Мы считаем, что г-н Курода изложит свою позицию о том, что намерения в отношении изменений денежно-кредитной политики не отражаются на ежедневных рыночных операциях и что Банк Японии будет сохраняться с ослаблением денежной массы".

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...