Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост заработной платы в Великобритании вряд ли смутит Банк Англии
13.06.2018

Рост заработной платы в Великобритании вряд ли смутит Банк Англии

Неожиданное замедление роста заработной платы в Великобритании вряд ли смутит Банк Англии. Повышение ставок в августе выглядит скорее да, чем нет, но зависит от более убедительных данных по занятости, пишет ING
Последний показатель роста заработной платы в Великобритании на 2,8% немного слабее, чем ожидалось, но это вряд ли слишком повлияет на решение Банка Англии касательно монетарной политики. Тенденция в этом году была солидной, поддерживая мнение Банка о том, что нехватка кадров на рынке рабочих мест вынуждает фирмы платить больше, чтобы держать сотрудников на борту и привлекать новые квалифицированные кадры.
По общему признанию, мы считаем, что показатель роста заработной платы в прошлом месяце на 2,9% был, вероятно, пиком. Базовые эффекты сыграли определенную роль в недавнем всплеске, хотя последний рост национальной заработной платы может дать дополнительный импульс в течение следующих двух месяцев.
Отдельно занятость возросла немного быстрее, чем ожидалось, на 146 000 человек. Рынок вакансий был неожиданно устойчив с момента появления Brexit, но, к сожалению, опрос ManpowerGroup показал, что работодатели были самыми пессимистичными в отношении шестилетнего подхода к найму. Если бы это привело к более медленной прибыли (или даже к потерям), то это стало бы еще одним встречным ветром для потребительских расходов.
И это перспектива для расходов, которая в конечном итоге имеет ключевое значение для времени следующего повышения ставок Банка Англии.
Мы по-прежнему ощущаем, что повышение ставок в августе более вероятно, учитывая то, что говорили политики за последние недели, а также на фоне позитивных новостей о росте заработной платы. Но, несмотря на то, что экономика явно все еще пытается восстановить равновесие, ничего не гарантирует.
Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...