Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
12.06.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро значительно подешевел против доллара США, обновив сессионный минимум. Катализатором падения пары EUR/USD было возобновившееся укрепление американской валюты в ответ на рост доходности 10-летних гособлигаций США и доклад от WSJ, в котором сообщалось, что глава ФРС Пауэлл намерен проводить пресс-конференцию после каждой встречи Центробанка

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,28%, на уровне 93,84 против максимума сессии 93,89.

Ранее сегодня определенную поддержку доллару оказали инфляционные данные по США. Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен, который измеряет то, что американцы платят за товары и услуги, вырос с учетом сезонных колебаний на 0,2% в мае по сравнению с предыдущим месяцем. Одним из драйверов более высоких цен в этом году был бензин. Средняя стоимость галлона обычного бензина в мае составила 2,90 долл. США, по сравнению с 2,48 долл. США в декабре, согласно данным Администрации по энергетической информации США. В отчете во вторник говорится, что цены на энергоносители поднялись с учетом сезонных колебаний на 0,9% в прошлом месяце и увеличились на 11,7% с мая 2017 года. При исключении нестабильных энергетических и пищевых категорий так называемые базовые цены также выросли на 0,2% в мае. Экономисты ожидали, что базовые цены вырастут на 0,1%, а общий индекс увеличится на 0,2% с апреля. Цены на проживание также повысили общий индекс, увеличившись на 0,3% в мае. Цены на жилье вдали от дома, лежащие в основе индекса проживания, в мае увеличились на 2,9%, что стало самым большим увеличением с прошлого лета. В мае общие цены выросли на 2,8% по сравнению с предыдущим годом, а базовые цены выросли на 2,2% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что общий показатель достигнет 2,7% в течение года, а базовый показатель увеличится на 2,2% в мае. В прошлом месяце рост инфляции был самым сильным с февраля 2012 года, когда инфляция составила 2,9%. В отдельном отчете во вторник Министерство труда сообщило, что средние недельные доходы, скорректированные с учетом инфляции, для работников частного сектора выросли на 0,1% в мае по сравнению с предыдущим месяцем.

Фунт резко вырос против доллара США, обновив сессионный максимум, но затем откатился до уровня открытия. Причиной повышение фунта были новости о том, что Парламент Британии принял решение поддержать правительство и отклонить предложенную поправку, которая должна была убрать дату Брекзита (29 марта 2019 года) из законопроекта о выходе страны из состава ЕС. Между тем, коррекция пары GBP/USD была вызвано возобновившимся ростом доллара США.

Кроме того, давление на фунт продолжали оказывать сообщения о том, что министр юстиции Британии Филип Ли подал в отставку. «Я проголосовал за то, чтобы остаться в ЕС, и не изменил своего мнения, что членство в союзе было бы более выгодной стратегией. В любом случае, я считаю невозможным выйти из ЕС и при этом пытаться сохранить положение вещей, существующее до референдума», - написал Ли в своем аккаунте в Твиттере.

Вместе с тем, издание The Daily Telegraph сообщило, что вслед за министром юстиции Ф.Ли, еще 4 британских министра собрались подать в отставку, демонстрируя тем самым свое несогласие с политикой правительства в вопросе Брекзита.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...