Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американо-Китайская борьба за власть, вероятно, будет крупнейшим рыночным событием века, говорит стратег
12.06.2018

Американо-Китайская борьба за власть, вероятно, будет крупнейшим рыночным событием века, говорит стратег

По мнению одного стратега, битва между Китаем и Соединенными Штатами за то, чтобы стать самой могущественной страной в мире, может стать определяющим моментом века для финансовых рынков.

Участники рынка во вторник переваривали новости о соглашении между Северной Кореей и Соединенными Штатами, которое направлено на работу в направлении полной денуклеаризации и прочного "мирного режима" на Корейском полуострове. Историческое соглашение тщательно изучается аналитиками и трейдерами, чтобы понять, что этот момент означает для мира и финансовых рынков. Но, по словам Джейн Фоли, главы валютной стратегии Rabobank, более широкая картина должна включать отношения Китая с США.

"Я думаю, что было очень ясно, что у нас была эта борьба за власть или, возможно, находимся в разгаре борьбы за власть между США и Китаем, разыгранной, конечно, через торговлю", - сказала Фоли. - Мы ранее понимали, что, возможно, Китаю нравится, чтобы Северная Корея существовала как своего рода буфер между собой и Западом. Что это соглашение, заключенное во вторник, означает для будущего?,- задумалась Фоли. - Эта борьба за власть ... возможно, самое большое событие для рынков за десятилетие, и даже может быть за столетие".

За последние несколько месяцев США ввели новые тарифы на китайскую продукцию в попытке уменьшить торговый дефицит с этой страной. Китай подготовил ответные меры, но обе страны проводят дипломатические переговоры, чтобы попытаться достичь компромисса по своим торговым связям. Китай является давним союзником Северной Кореи и является важным торговым партнером и основным источником продовольствия и энергии. Китай помогал поддерживать режим Ким Чен Ына и исторически выступал против жестких международных санкций в отношении Северной Кореи в надежде избежать краха режима и притока беженцев через их 870-мильную границу. Но по мере налаживания отношений между США и Северной Кореей Китай может чувствовать угрозу и потенциально изменить свое отношение к США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...