Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвестиционный гуру Марк Мобиус говорит, что Северная Корея представляет "огромные возможности"
12.06.2018

Инвестиционный гуру Марк Мобиус говорит, что Северная Корея представляет "огромные возможности"

По словам инвестиционного магната Марка Мобиуса, потенциальное открытие экономики Северной Кореи после ее мирных переговоров с Соединенными Штатами во вторник может означать огромные коммерческие возможности.

Инфраструктура и горнодобывающая промышленность представляют первые сферы интереса для Mobius, давнего исполнительного председателя Templeton Emerging Markets Group и основателя Mobius Capital Partners, который указал на население Северной Кореи в 25 миллионов человек в качестве блага для инвесторов, если оно будет добавлено на рынок Южной Кореи в 50 миллионов.

"Это означает гораздо больший рынок, и для меня самое интересное - это возможность иметь мост между Южной Кореей, Китаем и Россией. Потому что тогда вы сможете иметь железные дороги и дороги, идущие на север через Северную Корею в эти огромные народы. Это потрясающая возможность", - сказал Мобиус

Президент Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вошли в историю Сингапура во время первого в истории саммита между лидерами двух стран и давними противниками. В документе, подписанном по итогам встречи, было обещано добиваться мира и денуклеаризации Корейского полуострова, хотя и было представлено мало конкретики, и не упоминалось ни сроков, ни конкретного определения "денуклеаризации"." Тем не менее, Трамп предложил отменить экономические санкции на Севере, которые десятилетиями держали страну в закрытом положении на международных рынках, хотя он сказал прессе, что они остаются в силе.

Инвесторы ранее отмечали большую, дисциплинированную и относительно дешевую рабочую силу Северной Кореи, хотя некоторые сомневаются в способности населения догнать современную экономику, учитывая, насколько закрыта страна от большей части остального мира. Помимо рабочей силы, Северная Корея также имеет потенциально триллионы долларов природных ресурсов - Северокорейский Институт ресурсов в Сеуле оценил в 2013 году, что минеральные запасы страны могут стоить 6 триллионов долларов. Но региональные аналитики предупреждают о ветхой инфраструктуре и отсутствии надежности, когда дело доходит до репатриации прибыли из страны-отшельника, причем одна китайская компания называет свое предприятие там "кошмаром".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...