Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Куда инвестировать: PayPal (PYPL) против American Express (AXP)
12.06.2018

Куда инвестировать: PayPal (PYPL) против American Express (AXP)

Технологии изменили каждый аспект повседневной жизни, и финансовая индустрия увидела некоторые из самых больших преобразований в результате технологических достижений. PayPal Holdings (PYPL) изначально начинался как простой способ помочь клиентам онлайн-рынка оплатить покупки, которые они совершили, но с тех пор она превратился в массового игрока, способствующего электронным платежам и мобильным транзакциям. Между тем, таким игрокам, как American Express (AXP), пришлось напрячься, чтобы найти способы сохранить свои конкурентные преимущества после десятилетнего доминирования.

Для тех, кто хочет инвестировать деньги сегодня, очевидный вопрос заключается в том, какая из этих акций является лучшим выбором прямо сейчас? Имея это в виду, ниже вы найдете некоторое сравнение основных показателей PayPal и AmEx.

Оценка и эффективность акций

Как PayPal, так и AmEx в последнее время продемонстрировали высокую производительность, но более новая компания имеет огромное преимущество. С июня 2017 года PayPal вырос на 58%, в то время как American Express вырос на 26% за тот же период.

Показатель соотношения цены акции к прибыли PayPal составляет 49, а соответствующий показатель AmEx, равный 16, особенно заслуживает доверия. Вместе с тем, если посмотреть на прогнозы будущих ожиданий, дисбаланс в оценке становится яснее. American Express набирает обороты, имея будущий показатель P/E на уровне 13, по сравнению с почти 30 у PayPal. Для тех, кто полагается на эти типы оценочных показателей, AmEx выглядит намного более выгодно.

Дивиденды

Когда дело доходит до дивидендов, нет никакого сравнения между этими двумя акциями. PayPal Holdings никогда не выплачивал дивиденды, так как он все еще находится на этапе своей истории, в течение которого ему необходимо использовать столько денег, сколько доступно, чтобы в полной мере использовать возможности для роста. В отличие от этого, American Express является намного более зрелой компанией, и поэтому он способен выплачивать 1,5-процентные дивиденды по текущим ценам.

Эта доходность может показаться не очень большой, но акции American Express с момента финансового кризиса последовательно стабилизируется, и почти удвоились с 2012 года. AmEx имеет своих инвесторов, надеющихся, что финансовый гигант объявит о еще одном шаге, чтобы увеличить выплаты в течение следующего месяца. Компания сделала последнее увеличение дивидендов в конце июня прошлого года, поэтому, если AmEx будет последовательной, оптимистичные инвесторы имеют право надеяться на увеличение на 8-9%, которое может направить дивиденды на акцию до $0,38 в ближайшем будущем.

Перспективы роста и риск

Благодаря поддержке электронных платежей в режиме онлайн, PayPal предлагает гораздо более широкий спектр различных услуг, выходящих за рамки электронной коммерции, чтобы обеспечить простые индивидуальные платежи. Доступность компании на любом персональном компьютере или мобильном устройстве любого типа, независимо от типа, является конкурентным преимуществом, которое резко контрастирует с некоторыми конкурирующими продуктами, ориентированными на платформу. В то же время PayPal демонстрирует ценное предложение для более широкой базы торговых клиентов, и это должно продолжать развивать позитивный цикл расширения из-за благоприятных сетевых эффектов. Благодаря своевременному приобретению таких компаний, как европейский платежный процессор iZettle и торговая платформа для анализа данных аналитики Intel Jetlore, PayPal хочет стать глобальным гигантом в этой начинающей отраслевой нише.

На текущий момент акции PayPal (PYPL) котируются по $85,05 (+1,38%), а American Express (AXP) - по $100,72 (-0,47%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...