Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс оптимизма малого бизнеса подскочил до 34-летнего максимума в мае - NFIB
12.06.2018

США: индекс оптимизма малого бизнеса подскочил до 34-летнего максимума в мае - NFIB

Индекс оптимизма малого бизнеса от Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB) в мае вырос на 3 пункта до отметки 107,8 пунктов, его второго по величине уровня за 45 лет и самого сильного уровня в период восстановления.

Индекс приблизился к рекордному уровню 108, достигнутому в июле 1983 года.

Показатель увеличения вознаграждения повысился до рекордно высокого уровня, основанный на серии позитивных тенденций прибыли и планов расширения.

Тем не менее, планы по повышению цен являются самыми высокими с 2008 года, как и сообщения о повышении цен. Озабоченность качеством труда занимает второе место в истории.

Компонент

Сезонно скорректированный уровень

Изменение за последний месяц

Планы по увеличению занятости

18%

2

Планируемые капитальные затраты

30%

1

Планы по увеличению запасов

4%

3

Ожидания улучшения экономики

37%

7

Ожидания роста реальных продаж

31%

10

Текущие запасы

-4%

0

Текущие открытые вакансии

33%

-2

Ожидаемые условия кредитования

-5%

1

Теперь хорошее время для расширения

34%

7

Тенденции прибыли

3%

4


Опрос NFIB стал подходящим фоном для двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое начинается во вторник, подтверждающим, ч то экономика работает на всех парах, но при этом компании сообщают о нехватке материалов и талантливых работников. Около четверти респондентов сообщили о поиске работников как о своей самой большой проблеме, опережающей налоги и регулирование.

Комментируя сегодняшний отчет, Джим О'Салливан, главный экономист High Frequency Economics, заявил: «В целом данные достаточно сильные. Общий индекс выглядит достаточно высоким, чтобы соответствовать росту 6-7%, хотя он преувеличивал силу со времен выборов 2016 года . Возможно, более заметным было то, что тренд продажных цен снова поднялся, что соответствует чистым укреплениям тенденции инфляции. Между тем, тренд затрат на оплату труда подтверждает получение прибыли от заработной платы в соответствии с отчетом ECI, который показал большее улучшение, чем менее полные средние почасовые данные о доходах».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...