Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
12.06.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли вместе с мировыми рынками во вторник на осторожном оптимизме по итогам саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Но движение на сырых рынках было ограничено, поскольку торговцы заявили, что они не хотят брать на себя большие новые позиции в преддверии встречи между картелем ОПЕК и некоторыми из ее союзников 22 июня в Вене.

Трамп и Ким во вторник провели однодневный саммит в Сингапуре с целью ограничить разногласия по поводу прекращения ядерного противостояния на Корейском полуострове.

Глобальные рынки выросли, так как ожидаемый саммит между США и Кореей в Сингапуре проходит в условиях выражения доброй воли.

Однако в фундаментальных показателях нефтяного рынка не все указывает на более высокие цены, при этом растет производство трех крупнейших производителей: России, США и Саудовской Аравии.

По сообщениям, российское производство поднялось с уровня ниже 11 миллионов баррелей в сутки до 11,1 миллиона баррелей в сутки в начале июня.

В Соединенных Штатах объем производства за последние два года вырос почти на треть, до рекордного показателя в США - 10,8 млн. баррелей в сутки.

Теперь главный экспортер Саудовская Аравия, который до сих пор возглавлял усилия ОПЕК по удержанию поставок, также демонстрирует признаки роста производства.

Саудовская Аравия сообщила ОПЕК, что в мае она увеличила добычу нефти до немногим более 10 миллионов баррелей в сутки, по сравнению с 9,9 миллиона баррелей в сутки в апреле.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на +0,59% до $76,91 за баррель. Сырая нефть США West Texas Intermediate (WTI) выросла в цене на +0,51% до $66,44 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...