Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: Розничные продажи с использованием кредитных карт выросли в мае
12.06.2018

Новая Зеландия: Розничные продажи с использованием кредитных карт выросли в мае

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты, публикуемые Бюро статистики Новой Зеландии, выросли в мае на 0,4% в месяц, что немного не оправдало ожидания роста на 1,2% после сокращения на -2,2% в предыдущем месяце.

Основные розничные расходы (что исключает отрасли, связанные с транспортными средствами), выросли на 0,4% в мае после падения на 2,1% в апреле.

«У розничных торговцев, не входящих в сферу торговли продуктами питания и топливом, был относительно спокойный месяц, когда половина розничных предприятий демонстрировала падения», - сказал менеджер по розничной торговле Сью Чепмен. «Расходы на личные и бытовые услуги и неторговые предприятия, включая поездки, здравоохранение и оптовую торговлю, также снизились в мае».

Расходы с использованием электронных карт оплаты выросли в трех из шести розничных предприятий. Самые большие движения наблюдались:

• в розничной торговле продуктовыми и ликеро-водочными товарами, на NZ$28 млн. (1,4%) - от 3,6% в апреле;

• топливо - на NZ$6 млн. (0,9%);

• одежда, обувь и аксессуары, на NZ$5 млн. (1,8%).

Фактические розничные расходы с использованием электронных карт составили NZ$5,2 млрд. в мае, что на NZ$208 млн. (4,2%) больше по сравнению с предыдущим годом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...