Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
11.06.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован во вторник, 12 июня, в 12:30 GMT

В апреле инфляция потребительских цен была немного слабее, чем ожидалось - общий индекс вырос на 0,2%, в то время как базовый ИПЦ увеличился еще меньше - на 0,1%. В последние месяцы продовольственные и энергетические компоненты были довольно волатильными, особенно цены на продукты питания, которые достигли наибольшего ежемесячного прироста почти за год. Более мягкое чтение базового показателя, скорее всего, является лишь некоторой коррекцией после стремительного роста в первом квартале 2018 года. В целом, тенденция к росту остается неизменной. Годовой прирост индекса потребительских цен ускорился до 2,5%, что в значительной степени отражает базовые эффекты от прошлогодней мягкости в ценах на беспроводную связь и других временных факторах. Явно восходящая тенденция ценового давления достаточна для дальнейшего повышения ставки ФРС. Данные по инфляции за май также будут усилены повышением цен на бензин в заголовке. Базовая инфляция также должна оставаться на восходящей тенденции в течение оставшейся части года, поскольку давление заработной платы и ограничения в цепочке поставок оказывают дополнительное давление на цены.

Согласно средним прогнозам, в мае индекс вырос на 0,2% после аналогичного увеличения в апреле.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в четверг, 14 июня, в 12:30 GMT

Розничные продажи увеличились на 0,2% в апреле, а продажи за март были пересмотрены в сторону улучшения - до +0,7%. Потребитель явно имел солидный импульс в начале второго квартала. Самыми сильными розничными категориями в апреле были одежда и аксессуары,а также различные магазины. Продажа на АЗС также были усилены на фоне роста цен, что, вероятно, продолжилось и в мае. Продажи автомобилей были в основном неизменными в апреле, после внушительного роста на 2,0% в марте. Продажи в контрольной группы, которые идут в расчет ВВП для личного потребления, были относительно сильными в апреле - они выросли на 0,5%. Это ускорение является хорошим началом 2-го квартала. В целом, ожидается, что личное потребление будет увеличиваться со скоростью 3,4% во 2-м квартале после более мягкого 1%-го роста в 1-м квартале.

Согласно средним прогнозам, в мае розничные продажи выросли на 0,4% после увеличения на 0,2% в апреле.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 15 июня, в 13:15 GMT

Промышленное производство в апреле выросло на 0,7%, достигнув нового рекордного максимума. Этому увеличению способствовали все три основные категории. Производство в обрабатывающем секторе выросло на 0,5%, добыча полезных ископаемых увеличилась на 1,1%, а сектор коммунальных услуг зафиксировал повышение на 1,9% за месяц. Сильный результат в апреле представлял собой хорошее начало второго квартала после более мягкого первого квартала. Тем не менее, укрепляющаяся тенденция в промышленном производстве в США становится очевидной, когда энергетические сектора экономики возвратились на территорию расширения. Загрузка производственных мощностей выросла в апреле на 0,4%, до 78,0%, что соответствует уровню 2013 года и на 1,6 пункта ниже максимума цикла, зафиксированного в ноябре 2014 года. Поглощение излишней слабости в производстве служит хорошим предзнаменованием для инвестиционной составляющей ВВП по мере того, как бизнес работает, чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию. Ужесточение цепочки поставок и рынка труда должно стимулировать дальнейшие расходы на большее количество оборудования.

Согласно средним прогнозам, в мае промпроизводство увеличилось на 0,2% после роста на 0,7% в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...