Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
11.06.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник будет представлено небольшое количество важных данных. В 08:30 GMT Британия объявит об изменении уровня безработицы и среднего заработка за апрель, а также числа заявлений на получение пособий по безработице за май. Первый показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Второй индикатор рассчитывается путем учета роста заработков за последние три месяца (учитываются произведенные выплаты). Является хорошим показателем будущего уровня инфляции, так как рост заработков, если он не компенсирован ростом производительности труда, является причиной роста цен. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 4,2%, средний заработок вырос на 2,6% годовых, а число заявлений на получение пособий по безработице составило 29,5 тыс.

В 09:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от ZEW за июнь. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Согласно прогнозу, индекс для еврозоны снизился до 2,1 с 2,4 в мае, а индекс для Германии ухудшился до -13 с -8,2.

В 12:30 GMT США представят индекс потребительских цен за май. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в США. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс вырос на 0,2% относительно апреля и на 2,8% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...