Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
11.06.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки торгуются с повышением в понедельник утром перед исторической встречей между президентом США и лидером Северной Кореи.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был на 0,4 процента выше, почти со всеми секторами черного. Итальянский индекс был самым эффективным в Европе, поднявшись более, чем на 2 процента. Был отмечен высокий спрос на итальянские банки, с Unicredit и Banco Bpm выросшими примерно на 4 процента.

Банки были ведущим сектором в ранних сделках, так как на этой неделе рынки ожидают дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики со стороны центральных банков. Федеральная резервная система должна объявить свое последнее решение о ставке в среду, и Европейский центральный банк планирует начать подготовку к окончанию денежного стимулирования в четверг.

Сектор продуктов питания и напитков также был одним из лучших исполнителей после обновления рейтингов в этом секторе.

Глядя на отдельные акции, Inmarsat поднялся на вершину индекса с ростом более чем на 9 процентов. Всплеск последовал за комментариями компании, что она отклонила предварительное предложение от Echostar.

Фокус рынков в этот понедельник сосредоточен на знаменательном саммите между Северной Кореей и Соединенными Штатами. Как президент Дональд Трамп, так и Ким Чен Ын из Северной Кореи уже прибыли в Сингапуре перед запланированной встречей во вторник утром.

Встреча состоится после того, как между Трампом и западными союзниками возникла напряженность после встречи «Большой семерки». Трамп решил отклонить совместное заявление G-7 после комментариев премьер-министра Канады Джастина Трюдо о том, что "тарифы США были оскорбительными" и он "не будет терпеть обид" . Конфликт возник из-за различных взглядов на тарифы и мировую торговлю. Азиатские акции торговались с повышением в понедельник, несмотря на продолжающуюся напряженность в мировой торговле.

В других новостях, в минувшие выходные Швейцария проголосовала против радикальных изменений в своей банковской системе. Более трех четвертей населения отклонили требование о том, чтобы центральный банк был единственным поставщиком денежных средств.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7743.17

62.10

0.81%

DAX

12833.12

66.57

0.52%

CAC

5461.33

11.11

0.20%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...