Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти
11.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти

ВВС

Почему "Фейсбук" никогда не умрет

Несмотря на все скандалы последнего времени, связанные с фейковыми новостями и неправомерным использованием личных данных пользователей, очень сомнительно, что будущему этой соцсети что-то угрожает. Почему?

В 2004 году я только-только начал учебу в Индианском университете, когда впервые услышал про новый вебсайт для людей моего возраста.

Помню, как перед началом нового семестра переписывался с друзьями в мессенджере AOL (кто-нибудь помнит такой?), сидя в комнате общежития.

"Слышал про "Фейсбук"? - спросили меня. - Обязательно зарегистрируйся там. Это новый сайт для студентов".

А теперь перенесемся в апрель 2018-го: основатель и гендиректор "Фейсбука" Марк Цукерберг предстал перед Конгрессом США и отвечает на вопросы, пытаясь убедить законодателей в том, что его соцсеть, поначалу созданная для общения студентов, в настоящее время не представляет угрозы стабильности западной демократии и не относится к личной информации пользователей с пренебрежением.

DW

Меркель считает удручающим отказ Трампа от договоренностей саммита G7

"Разочаровывающим" и "удручающим" назвала канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) решение президента США Дональда Трампа отозвать свою подпись под коммюнике по итогам саммита G7. Об этом она заявила в воскресенье, 10 июня, в программе канала ARD "Anne Will".

По словам Меркель, она до сих пор придерживается мнения, что Трамп "по многим вопросам" разделяет принципы и ценности G7. "Однако отзыв подписи под коммюнике, конечно, является радикальным шагом", - отметила Меркель. Она подчеркнула, что не считает это событие концом транслантического партнерства, однако считает, что "больше на него нельзя просто так полагаться". При этом глава правительства ФРГ высказалась за сохранение формата G7.

РБК

Путин поддержал идею прокладки нефтепровода в Китай через Монголию

Президент России Владимир Путин поддержал идею властей Монголии проложить через ее территорию нефте- и газопроводы из России в Китай. Заявление российского лидера прозвучало в ходе трехсторонней встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийн Баттулги в китайском Циндао.

«Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея», - сказал президент в ходе своего визита в Китай. В то же время, подчеркнул Владимир Путин, вопрос требует тщательного технико-экономического обоснования

WSJ

Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти

Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти после двухлетнего сокращения производства сырья. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Уточняется, что по сравнению с общим объемом производства нефти в Саудовской Аравии новые объемы добычи не существенны.

«Но это знаменует собой резкий поворот для Эр-Рияда, возглавлявшего коалицию крупных производителей нефти, которые на протяжении последних двух лет сильно сократили производство сырья», - сообщает издание.

Atlantico, Франция

Былого Запада больше нет

Несколько лет назад из группы мировых лидеров исключили Россию. Сегодня же ее хотят представить уже без США. Старая Европа окончательно теряет связь с действительностью. Как может та же Франция не замечать, что поднятый Трампом вопрос торговли представляет собой прекрасную возможность восстановить равновесие в ее отношениях с Германией?

Fox News

Путин готов к встрече с Трампом

Президент России Владимир Путин заявил, что будет рад встретиться с президентом США Дональдом Трампом в любое время, когда Вашингтон будет готов к такому саммиту. Российский лидер разделяет опасения, высказанные Трампом по поводу возобновления гонки вооружений, добавив, что решение этой проблемы требует тщательного обсуждения.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...