Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
11.06.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали в понедельник, поскольку активность бурения нефтяных скважин в США увеличилась до самого высокого уровня с марта 2015 года, в то время как рост производства в России также повлиял на рынок.

Аналитики ожидают, что рост производства в США начнет компенсировать усилия, предпринимаемые Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы удерживать производство.

ОПЕК вместе с некоторыми производителями, не входящими в ОПЕК, в том числе и Россией, в 2017 году прекратили выпуск продукции, чтобы положить конец глобальному сдерживанию предложения и поддержать цены.

ОПЕК и ее партнеры должны встретиться 22 июня в штаб-квартире картеля в Вене, для обсуждения политики.Цены были отягощены еще одним ростом числа буровых установок для новой добычи нефти в Соединенных Штатах, которые увеличилось на 1 единицу, чтобы достичь самого высокого уровня с марта 2015 года 862, согласно данным энергетической компании Baker Hughes.

Это означает, что объем добычи нефти в США, который уже достиг рекордного уровня в 10,8 млн баррелей в сутки, также будет расти.

«Ожидается, что предложение «Не-ОПЕК» резко вырастет в 2019 году во главе с ростом сланца США наряду с Россией, Бразилией, Канадой и Казахстаном», - заявил в пятницу в своем ежеквартальном обзоре американский банк JPMorgan, добавив, что он медвежьи настроен для прогноза цен на нефть во второй половине года.

В следующем году банк сказал, что «нефтяные фундаментальные показатели, как ожидается, ослабеют на фоне более сильных, чем ожидалось, поставок вне ОПЕК, а также потенциального выпуска баррелей из ОПЕК, поскольку совместное соглашение между ОПЕК и не ОПЕК вряд ли останется на месте".

Между тем, российское информационное агентство «Интерфакс» сообщило в субботу, что добыча нефти в России в начале июня выросла до 11,1 млн. баррелей в сутки, по сравнению с немногим ниже 11 млн. баррелей в сутки в мае и значительно выше целевого уровня добычи до 11 млн. баррелей в сутки как часть сделки.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,54% до $76,05 за баррель. Сырая нефть США West Texas Intermediate (WTI) упала в цене на -0,24% до $65,50 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...