Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Конфедерация британской промышленности понизила прогноз роста в Великобритании
11.06.2018

Конфедерация британской промышленности понизила прогноз роста в Великобритании

Конфедерация британской промышленности (CBI) понизила прогнозы роста экономики Великобритании, ссылаясь на сохраняющуюся неопределенность от Brexit до растущей глобальной протекционистской риторики.

CBI прогнозируют, что валовой внутренний продукт Великобритании вырастет на 1,4% в этом году и 1,3% в следующем году. В декабре прогнозировался рост ВВП на 1,5% на 2018 год.

Агентство подчеркнуло необходимость сосредоточиться на драйверах внутреннего успеха - там, где правительство и бизнес имеют больший контроль.

CBI заявляют, что экономика может сдвинуться с места, если правительство и фирмы сосредоточат свое внимание на повышении производительности и в полной мере воспользуются возможностями за рубежом.

«Плохая погода повлияла на вялое начало 2018 года для экономики Великобритании пока нет никаких намеком на медленное восстановление», - сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI.

Предполагается, что любой последующий рост заработной платы будет умеренным и ожидается, что он будет расти, влияя на потребительских расходах в течение всего прогнозируемого периода.

Хотя неопределенность вокруг Brexit продолжает влиять на некоторые решения по инвестициям в бизнес, CBI видит, что ранние признаки открытия инвестиций разблокируются.

CBI ожидает, что мировая экономика вырастет на 3,8% в 2018 году и 3,6% в 2019 году, после роста на 3,7% в 2017 году.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...