Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Саммит Трамп - Ким: Северная Корея излагает свою повестку дня в Сингапуре
11.06.2018

Саммит Трамп - Ким: Северная Корея излагает свою повестку дня в Сингапуре

Ким Чен Ын обсудит «постоянный ... механизм поддержания мира» с президентом США Дональдом Трампом, когда они встретятся во вторник, сообщает ВВС со ссылкой на представителей Северной Кореи.

Оба лидера прибыли в Сингапур в рамках подготовки к их долгожданной, первой исторической встречи.

Г-н Ким сказал, что «весь мир наблюдал», в то время как мистер Трамп сказал, что у него хорошее представление о встрече на высшем уровне.

Редакция официальной государственной газеты Северной Кореи намекнула на возможную «нормализацию» американских связей.

США хотят, чтобы Северная Корея отказалась от своего ядерного оружия, но неясно, что Пхеньян может захотеть взамен.

Оба лидера находятся в отдельных отелях, недалеко друг от друга. Г-н Ким остановился в пятизвездочном отеле St Regis в Сингапуре, а мистер Трамп находится примерно в полумиле от отеля Shangri La.

Они запланировали на встречу во вторник на курортном острове Сентоса.

Президент США сказал, что он не ожидает многого от этих переговоров. И тем не менее стоит попытаться добиться денуклеаризация Корейского полуострова, в обмен на экономическую помощь, гарантий безопасности и снятие каких санкций, но это довольно сложный материал. Нынешняя встреча с Кимом может быть только "началом долгого и трудного путешествия". Г-н Трамп сказал, что обычно ему требуется около пяти секунд, чтобы выяснить, будет ли он ладить с кем-то.

В заявлении, опубликованном государственным информационным агентством KCNA, Ким Чен Ын сказал, что два лидера обсудят «постоянный и прочный механизм поддержания мира» для Корейского полуострова, «денуклеаризации» Корейского полуострова и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Государственная газета «Родонг Синмун» опубликовала редакционную статью, в которой предполагалось, что Пхеньян будет работать над улучшением своих отношений с США.

«Даже если у нас в прошлом были враждебные отношения, наше отношение состоит в том, что если эта нация (США) уважает нашу автономию ... мы будем добиваться нормализации через диалог», - говорится в статье.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...