Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объемы производства в Новой Зеландии выросли в первом квартале
11.06.2018

Объемы производства в Новой Зеландии выросли в первом квартале

Общий объем производственной деятельности в Новой Зеландии увеличился с учетом сезонных колебаний на 1,4% в первом квартале 2018 года, показали данные статуправления Новой Зеландии. Это последовало за пересмотренным в сторону роста значением с 1,0% до 1,5% за предыдущие три месяца.

Девять из 13 секторов обрабатывающей промышленности увеличили продажи в мартовском квартале 2018 года. Наибольший рост наблюдался в секторе производства стали и транспортных средств и оборудования (на 6,0%), а также производство мяса и молочных продуктов (на 2,2%).

«Рост производства транспортного оборудования и машиностроения следует за падением в предыдущем квартале», - сказал менеджер по статистике производства Сью Чепмен. «Самый последний рост оказался самым значительным с марта 2011 года и четвертый по величине с начала исчисления серии».

Продажи мяса и молочных продуктов выросли в марте 2018 года, объем продаж вырос на 2,2%. Это происходит после падения на -2,4% в декабрьском квартале 2017 года.

Зарубежные торговые индексы показывают, что объем экспорта молочных продуктов упал на -0,6%, а объем экспорта мяса в марте 2018 года сократился на -8,8%.

Хотя объемы экспорта снизились, объем запасов готовой продукции (который не корректируется с учетом сезонных колебаний) для производства мяса и молочных продуктов вырос до 3,7% (NZ$177 млн.) по сравнению с мартом 2017 года.

Фактический объем общих продаж в обрабатывающей промышленности вырос на 2,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Когда изменения цен включены, стоимость производственных продаж составила NZ$27,4 млрд. в мартовском квартале 2018 года, увеличившись на NZ$1,8 млрд. за тот же квартале 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...