Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
08.06.2018

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Евро отступил от сессионного минимума против доллара США, но по-прежнему торгуется с умеренным снижением. Давление на пару EUR/USD оказывало повсеместное укрепление американской валюты, слабые данные по промпроизводству во Франции и Германии, а также новая волна обеспокоенности ситуацией в Италии, которая намерена попросить больше денег из общеевропейского бюджета.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,16%, на уровне 93,55.

Кроме того, постепенно инвесторы готовятся к заседанию ЕЦБ, которое состоится на следующей неделе. Впрочем, евро вряд ли увидит масштабный подъем на следующей неделе, когда руководство ЕЦБ соберется для обсуждения завершения монетарного стимулирования в регионе, считают аналитики CNBC. Ранее на этой неделе представители ЕЦБ заявили, что они должны подготовить окончание четырехлетней программы монетарного стимулирования на следующей неделе. Хотя такие дискуссии могли бы подтолкнуть валюту выше в преддверии встречи ЕЦБ в следующий четверг, аналитики не прогнозируют каких-либо солидных прибылей в евро. "Без каких-либо немедленных изменений в политике, вопрос заключается в том, начнут ли политики сигнализировать о возможной дорожной карте для сворачивания мер стимулирования", - сказал Тодд Элмер, валютный стратег Citigroup. Он добавил, что продолжающееся ралли в евро больше связано с корректировкой краткосрочных позиций, а не с ожиданиями, что ЕЦБ изменит свою политику. "Мы сомневаемся, что есть устойчивые возможности для укрепления евро на политическом совещании", - добавил он.

Британский фунт укрепился против доллара США, восстановившись до уровня открытия сессии, что было обусловлено коррекцией позиций в ожидании новостей с саммита Б7. Ранее сегодня фунт сильно подешевел после того, как главный переговорщик от ЕС Барнье отказал Великобритании в привязке к таможенному союзу.

Определенное влияние на фунт также оказали комментарии пресс-секретарь правительства Мэй, которая заявила, что Британия ни за что не согласится на то, чтобы между Северной Ирландией и остальной территорией Соединенного Королевства была проведена таможенная граница. "Предложения Еврокомиссии не обеспечивают целостности территории Королевства - той цели, ради которой мы и выдвинули свое временное решение, предполагающее временную привязку всей страны к таможенному союзу", - добавила пресс-секретарь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...