Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро вряд ли сильно вырастет на следующей неделе, несмотря на разговоры о прекращении "легких денег"
08.06.2018

Евро вряд ли сильно вырастет на следующей неделе, несмотря на разговоры о прекращении "легких денег"

Евро вряд ли увидит масштабный подъем на следующей неделе, когда центральные банкиры соберутся, чтобы обсудить конец монетарного стимулирования в регионе, считают аналитики CNBC.

Единая валюта в последние несколько дней восстанавливалась после политических потрясений, и накануне достигла самого высокого уровня с 15 мая, на отметке $1,1838. Рост наблюдался в то же время, когда центральные банкиры заявили, что они должны подготовить окончание четырехлетней программы монетарного стимулирования на следующей неделе.

Хотя такие дискуссии могли бы подтолкнуть валюту выше в преддверии встречи ЕЦБ в следующий четверг, аналитики не прогнозируют каких-либо солидных прибылей в евро.

"Без каких-либо немедленных изменений в политике, вопрос заключается в том, начнут ли политики сигнализировать о возможной дорожной карте для сворачивания мер стимулирования", - сказал Тодд Элмер, валютный стратег Citigroup. Он добавил, что продолжающееся ралли в евро больше связано с корректировкой краткосрочных позиций, а не с ожиданиями, что Европейский Центральный банк (ЕЦБ) изменит свою политику. "Мы сомневаемся, что есть устойчивые возможности для укрепления евро на политическом совещании", - добавил он.

Политики ЕЦБ предположили, что они готовы начать подготовку к завершению так называемой программы количественного смягчения (QE) на заседании в следующий четверг - на данный момент QE продлится до сентября с темпом 30 млрд. евро ежемесячных покупок. Это означает, что происходит ужесточение денежно-кредитной политики, что в конечном итоге может привести к росту евро из-за более высоких процентных ставок.

Но производительность валюты, кажется, омрачена тем, что происходит на политическом фронте.

"Я ожидаю некоторую силу в ближайшем будущем, но политические риски и различия в процентных ставках должны ограничить значительное ралли с текущих уровней",-сказал Патрик Армстронг, управляющий партнер Plurimi Investment Managers. Тем не менее, Армстронг добавил, что он ожидает, что ЕЦБ будет ориентировать рынки на то, что завершение программы QE планируется к декабрю.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...