Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
08.06.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские биржи ослабли в пятницу утром, так как инвесторы беспокоились о мировой торговле в преддверии встречи G-7 в эти выходные в Канаде.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,6 процента, причем почти все сектора были в красном. Сектора финансовых услуг, автопроизводителей, химических материалов и основных ресурсов снизились более чем на 1 процент в начале торгов.

Немецкий фондовый индекс DAX снизился примерно на 1,2 процента, что в некоторой степени было вызвано неутешительными макроданными. Промышленное производство резко снизилось в апреле, ослабнув на 1,0 процента по сравнению с предыдущим месяцем, с пересмотренного с повышеним роста на 1,7 процента в марте.

«Не все плохо в сегодняшних макроданных из Германии, но экономика явно плывет по течению и не справляется с возросшим напряжением», - сказал Карстен Бжески, главный экономист ING.

Рассматривая отдельные акции, Standard Life Aberdeen снизилась на 3,8 процента после того, как Lloyds Banking продала оставшуюся долю в бизнесе. Deutsche Bank также ослаб на 1,9 процента после новых сообщений о возможном слиянии с Commerzbank.

В то же время, акции BT возглавили рост в Великобритании, увеличившись более чем на 1 процент. Это произошло после объявления о том, что генеральный директор Гэвин Паттерсон покидает фирму.

В целом, настроения инвесторов на рынке были подавлены торговыми проблемами, которые будут в центре внимания на встрече на высшем уровне лидеров мировых держав G-7 в Квебеке. Тарифы президента Дональда Трампа на импорт стали и алюминия вызвали недовольство среди других членов G-7, включая Канаду и Францию.

В то время как Трамп, возможно, не возражает против изоляции, «мы не против того, чтобы быть шестью, если это необходимо», - заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью агентству Reuters. Трамп обвинил Макрона и премьер-министра Канады Джастина Трюдо через Твиттер за «взимание массовых тарифов в США и (создание) неденежных барьеров».

Возвращаясь в Европу, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй раскрыла план поддержки ирландской границы, а также заявила, что Великобритания ожидает, что будет принято окончательное решение о таможенных механизмах после выхода страны из Европейского союза, которое будет реализовано не позднее конца 2021 года. Но, по словам BBC, министр иностранных дел - покидающий пост - Борис Джонсон среду тайно заявил, что может произойти «крах» Брекзита.

Министр финансов Германии Олаф Шольц попытался успокоить мнение немцев по поводу нестабильной экономической ситуации в еврозоне. «Я очень уверен, что Италия не потерпит неудачу», - сказал Шольц в интервью ZDF в четверг вечером, как сообщает Reuters.

Опрос




Загрузка...