Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
08.06.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли в пятницу, вызванные тем, что Венесуэла изо всех сил пытается выполнить свои обязательства по поставкам

Рост цен был вызваны проблемами поставок в Венесуэле, где государственная нефтяная компания PDVSA изо всех сил пытается ликвидировать отставание в поставках на около 24 миллионов баррелей сырой нефти.

Несмотря на это, нефтяные рынки не единодушно бычье.

Одной из ключевых особенностей нефтяных рынков в последнее время стала растущая разница американской нефти WTI против Brent, которая с февраля увеличилась почти в четыре раза и составила $11,40 доллара за баррель, что является самой крутой скидкой с 2015 года. Это происходит из-за быстрого роста производства в США в сочетании с ужесточением поставок в других странах благодаря действиям ОПЕК и России.

Члены ОПЕК и Россия должны встретиться в своей штаб-квартире в Вене 22 июня, чтобы обсудить производственную политику.

Выдвижение новых санкций США против крупного экспортера нефти Ирана еще больше укрепил международные нефтяные рынки.

Однако в Северной Америке рост американской продукции оказал давление на фьючерсы на нефть WTI.

Добыча сырой нефти в США достигла еще одного показателя на прошлой неделе - 10,8 млн баррелей в сутки. Это на 28% больше, чем за два года, или в среднем на 2,3% в месяц с середины 2016 года, и Соединенные Штаты приближаются к тому, чтобы стать крупнейшим в мире производителем сырой нефти, приближаясь к 11 миллионам баррелей в сутки, производимыми Россией.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили +0,2% до $77,45 за баррель. Сырая нефть США West Texas Intermediate (WTI) выросла на 0,3% до $66,14 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...