Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Основным событием утренней сессии на финансовых рынках была публикация данных по торговому балансу Китая
08.06.2018

Обзор азиатской сессии: Основным событием утренней сессии на финансовых рынках была публикация данных по торговому балансу Китая

Были опубликованы следующие данные:

03:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Май 28.78 31.9 24.92

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Май 49 49.4 47.1

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Май 50.1 49.2

Основным событием утренней сессии на финансовых рынках была публикация данных по торговому балансу Китая. Позитивное сальдо торгового баланса КНР оказалось меньше ожидаемого и меньше значения предыдущего отчетного периода, но темпы роста как экспорта, так и импорта оказались в два раза больше, чем подразумевали средние прогнозы. При этом темпы роста импорта были в разы больше, чем экспорта (импорт вырос на 15,6% г/г, в то время как экспорт всего на 3,2% г/г), что и было причиной более слабых, по сравнению с ожиданиями, данных по профициту баланса.

Рынки ожидают саммита G7, который 8-9 июня пройдет в Канаде. Ожидается, что нынешний саммит будет достаточно сложным из-за разногласий между президентом США и лидерами других стран-участниц, источником которых является введение администрацией Дональда Трампа тарифов на сталь и алюминий, выход Вашингтона из сделки по иранской ядерной программе и неопределенность вокруг участия США в Парижском соглашении по климату. О том, что переговоры будут непростыми, уже заявили канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон сигнализировал о том, что он не станет подписывать совместное заявление G7, пока не будет достигнут прогресс по ключевым вопросам, отмеченных выше.

Дональд Трамп в свою очередь подтвердил опасения Меркель, Трюдо и Макрона, обвинив перед началом саммита Францию и Канаду в высоких пошлинах для США. Также администрация Белого дома заявила, что президент США покинет саммит в Канаде раньше, чем планировалось.

Так как позиция Трампа навряд ли изменится, то совместного заявления лидеров G7 на этой встрече, скорее всего, не будет, а итогом саммита станет финальное заявление Канады как принимаемой стороны.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1790-10, оставаясь около недельных максимумов. В четверг пара также выросла, оттолкнувшись от срединной линии общего восходящего канала и закрыла день на положительной территории. На данный момент пара торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1. Помимо этого евро находится в восходящем канале и на текущий момент торгуется около его срединной линии.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне к $1.3410-25. В четверг пара выросла, коснулась уровня сопротивления восходящего глобального канала, но после этого стремительно снизилась и закрыла день практически на цене открытия. На данный момент фунт приближается к срединной линии тренда и все еще уверенно сохраняется выше скользящей средней MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y109.65-80, находясь около вчерашних минимумов. В четверг пара упала и закрыла день на отрицательной территории, закрепившись ниже срединной линии канала. На данный момент пара стремится к поддержке тренда. Но несмотря на давление медведей, пара по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 под глобальным контролем быков.

Начало саммита G7 будет доминировать в новостном фоне сегодняшнего дня, но рынки будут отслеживать и другие запланированные на пятницу события. Наиболее важным среди них будут канадские данные по рынку жилья, которые будут опубликованы в 12:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...