Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент Дональд Трамп сократит пребывание на саммите G7
08.06.2018

Президент Дональд Трамп сократит пребывание на саммите G7

Президент Дональд Трамп планирует уйти с саммита G7 в этом уикенде в Канаде на несколько часов раньше, заявил Белый дом в четверг, в преддверии переговоров, на фоне резкого разрыва между Трампом и его зарубежными коллегами, - сообщает CNN.

Белый дом сказал, что Трамп отправится в субботу утром, пропуская сессии по изменению климата и окружающей среде. Белый дом сказал, что помощник займет его место.

Сообщение появилось после того как Дональд Трамп обвинил Канаду и Францию в введении высоких пошлин для США и, по мнению многих аналитиков, он теперь избегает встречи лицом к лицу с лидерами этих стран Эммануэлем Макроном и Джастином Трюдо
Президент США Дональд Трамп раскритиковал лидеров Канады и Франции. Свое возмущение господин Трамп, как обычно, выразил в Twitter. «Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они берут с США огромные пошлины и создают немонетарные барьеры. Торговый профицит Евросоюза с США - $151 млрд, а Канада взимает с США до 300% пошлин на молочные продукты. Это вредит нашим фермерам, убивает наше сельское хозяйство!» - возмутился президент США.
Трамп ожидает, что в ходе своего пребывания на конференции, проводимой в отдаленном Квебеке, будет сражаться с крупными союзниками США по поводу торговли. Это битва, в которую он верит, что он может победить, но которую он ведет без энтузиазма в личной жизни, говорят люди, знакомые с его мыслями.

Президент Трамп сократил пребывание на саммите G7 ради Ким Чен Ына, рассказала журналистам пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс.

"Президент уедет с саммита G7 в субботу, после сессии по женскому равноправию. Он поедет из Канады сразу в Сингапур в преддверии предстоящей встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во вторник", - сказала пресс-секретарь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...