Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп выражает готовность пригласить Ким Чен Ына в США
08.06.2018

Трамп выражает готовность пригласить Ким Чен Ына в США

В преддверии исторической встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном президент Дональд Трамп заявил о готовности пригласить репрессивного диктатора в США, если переговоры пройдут хорошо.

Трампа спросили в четверг, может ли он пригласить Кима на совместную пресс-конференцию с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«Ответ - да ... конечно, если все будет хорошо. И я думаю, что это будет хорошо воспринято. Думаю, он посмотрел бы на него очень выгодно, - сказал Трамп. «Итак, я думаю, это может произойти».

Трамп также указал, что он хотел бы видеть возможную нормализацию отношений между США и Северной Кореей.

Президент выразил некоторый оптимизм по поводу его встречи с Кимом, назначенной на 12 июня в Сингапуре, но подчеркнул, что он готов уйти от переговоров.

«Все, что я могу сказать, я полностью готов уйти, я сделал это один раз раньше», - сказал Трамп, ссылаясь на его временную отмену встречи в прошлом месяце.

Он добавил: «Я полностью готов к встрече. Это может произойти, может быть».

Трамп сказал, что его администрация перестала использовать термин «максимальное давление» в отношении Северной Кореи и предположила, что успех переговоров может определяться тем, использует ли он этот термин после собрания.

«Максимальное давление абсолютно действует», - сказал Трамп. «Мы больше не используем этот термин, потому что мы вступаем в дружеские переговоры».

«Возможно, после этих переговоров я буду использовать его снова», - добавил он. «Если вы услышите, как я говорю, что мы будем использовать максимальное давление, вы знайте, что переговоры не оправдались, честно говоря».

Трамп сказал журналистам, что встреча с Кимом будет «намного больше, чем позирование перед фотооператорами», и предсказал, что саммит будет «плодотворным» и «захватывающим».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...