Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай говорит, что не хочет, чтобы торговые трения с США обострились
07.06.2018

Китай говорит, что не хочет, чтобы торговые трения с США обострились

Министерство торговли Китая сообщило в четверг, что страна не хочет эскалации торговых трений с Соединенными Штатами и что определенный прогресс был достигнут в последнем раунде переговоров, который завершился в минувшие выходные.

Китай заявил, что он готов увеличить импорт из Америки в рамках переговоров по сокращению дефицита торгового баланса США в размере $375 млрд. со второй по величине экономикой в ​​мире, а также "разрядить" более широкую коммерческую напряженность.

Источники сообщили, что президент Дональд Трамп обсудил с торговыми советниками предложение китайского правительства импортировать на дополнительные $70 млрд. сельскохозяйственные и энергетические товары, но неясно, будет ли такой сделки достаточно, чтобы предотвратить торговую войну. Трамп пригрозил тарифами до $150 млрд. китайского экспорта в рамках отдельного спора о защите китайской интеллектуальной собственности (ИС). Администрация США заявила, что окончательный список товаров для первой волны пошлин будет опубликован на следующей неделе, и что Министерство финансов США планирует ограничить инвестиции Китая в Соединенные Штаты.

Пресс-секретарь Министерства торговли Китая Гао Фэн сказал, что переговоры в воскресенье между министром торговли США Уилбуром Россом и вице-премьером Китая Лю Хэ в Пекине включали углубленные дискуссии о сельском хозяйстве и торговле энергией, но он не подтвердил, что Китай сделал предложение в размере $70 млрд. Гао сообщил на еженедельном брифинге, что переговоры достигли определенного прогресса, и подтвердил готовность Китая импортировать больше из Соединенных Штатов, но не представил подробностей.

Согласно источникам, структурные вопросы, которые в течение многих лет возмущали Вашингтон, такие как китайские правила совместного предприятия, ограничения доступа к рынкам и политики, которые приводят к передаче технологий, не были охвачены в ходе последней поездки Росса в Пекин.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...