Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Гендиректор J.P. Morgan Chase Димон говорит, что Трамп должен быть осторожным в вопросе продвижения торговых сделок "один на один"
07.06.2018

Гендиректор J.P. Morgan Chase Димон говорит, что Трамп должен быть осторожным в вопросе продвижения торговых сделок "один на один"

Торговые сделки "один на один", которые предпочитает президент США Трамп, могут идти вразрез с американскими интересами, сказал генеральный директор J.P. Morgan Chase Джейми Димон.

"Когда вы начинаете делать двусторонние вещи, это также может быть использовано против вас", - сказал Димон в интервью CNBC.

"То, что мы делаем в некоторых из этих мест, теперь открыло дверь для гораздо более сложных торговых переговоров с нашими союзниками, - сказал Димон. - Мы должны работать с нашими союзниками, потому что у нас есть общий интерес."

Во вторник экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что Трамп "очень серьезно рассматривает" отдельные торговые переговоры с Канадой и Мексикой, а не предпочитает многосторонние реформы Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо впоследствии сказал канадской прессе, что Оттава будет проводить трехстороннюю сделку, потому что это лучше для всех трех стран. Между тем, правительство Мексики не предоставило комментариев по этому вопросу. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила во вторник, что президент не принял решение, но "открыт для заключения индивидуальных сделок".

Что касается торгового спора США с Китаем, Димон сказал, что согласен с тем, что Трамп "поднял некоторые очень важные вопросы" в отношении государственных предприятий, честной конкуренции, доступа к рынкам и иностранной собственности компаний в Китае, но добавил, что тарифы - это не способ достижения цены. Он заявил, что США не должны работать против Пекина, а вместо этого устанавливать глобальные стандарты, которых китайцы в конечном итоге должны будут придерживаться.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...