Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
07.06.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро отступил от сессионного максимума против доллара США, но продолжает демонстрировать значительное повышение. Поддержку паре EUR/USD оказывает повсеместное ослабление американской валюты, и ожидания того, что ЕЦБ в ходе июньского заседания, которое состоится на следующей неделе, обсудит сроки сворачивания своей программы количественного смягчения (QE). Теперь на ЕЦБ возлагается огромная ответственность - если регулятор не продемонстрирует ожидаемого от него ястребиного настроя, евро может оказаться под сильным медвежьим давлением.

Что касается курса доллара, в настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,30%, на уровне 93,38.

Кроме того, участники рынка анализировали данные по еврозоне и США. Экономика еврозоны в первом квартале этого года выросла на 0,4% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, сообщило агентство Eurostat, подтвердив свою раннюю оценку. Снижение объема торговли вызвало более медленные темпы расширения, чему способствовало увеличение потребления и инвестиций. Eurostat также подтвердил, что экономика 19 стран, разделяющих евро, выросла на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в соответствии с ожиданиями рынка. Темпы роста замедлились с квартальных 0,7% и годовых 2,8% в последнем квартале 2017 года. Экспорт еврозоны сократился на 0,4% за квартал, а импорт снизился на 0,1%, что стало новым признаком замедления мировой торговли. За тот же период потребление домашних хозяйств выросло на 0,5%. Валовое накопление основного капитала, мера инвестиций, также выросло на 0,5% в 1-м квартале.

Между тем, Министерство труда США заявило, что первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 1000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 2 июня. Данные по заявкам за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 2000 больше заявок, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что заявки вырастут до 225 000. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, на прошлой неделе выросла на 2750 до 225 500.

Британский фунт резко подешевел против доллара США на фоне слухов о возможной отставке главного переговорщика по Брекзиту Дэвиса, но затем отыграл большую часть утраченных позиций на фоне общего ослабления американской валюты и заявлений представителя Банка Англии Рамсдена.

Рамсден сообщил, что экономические данные указывают на то, что замедление в 1-м квартале было временным, и при этом добавил, что без повышения ставок инфляция, вероятно, останется выше целевого уровня. "Устойчивое пребывание инфляции выше целевого уровня будет свидетельствовать о нашей "неспособности справляться с нашим делом". Ввиду этого, я вижу необходимость в дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики Великобритании", - сказал Рамсден.

Между тем, последний опрос Reuters выявил, что фунт, вероятно, зафиксирует прирост в этом году, и к тому времени, когда Британия покинет ЕС в марте 2019 года, он восстановит часть своих потерь с июня 2016 года, когда было принято решение покинуть блок. Тем не менее, фунт вряд ли будет повторно тестировать уровни выше $1,43, на которых он торговался в начале этого года, когда ожидалось, что ЦБ Англии повысит ставки в мае. Вместо этого, Банк оставил ставки без изменений.

Согласно опросу более 50 валютных стратегов, проведенному с 1 по 6 июня, через месяц фунт будет торговаться на уровне $1,33, через шесть месяцев - на уровне $1,35, а через год он подскочит до $1,41. В прошлом месяце 12-месячный прогноз был на уровне $1,42, а в апреле - когда ожидалось, что Банк Англии повысит процентные ставки в мае - он составлял $1,44, что является самым высоким показателем с референдума по Брекзиту в июне 2016 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...