Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявки на пособие по безработице в США неожиданно упали на прошлой неделе, поскольку рынок труда ужесточается
07.06.2018

Заявки на пособие по безработице в США неожиданно упали на прошлой неделе, поскольку рынок труда ужесточается

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, указывая на дальнейшее ужесточение условий на рынке труда.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 1000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 2 июня, сообщило в четверг Министерство труда. Данные по заявкам за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 2000 больше заявок, полученных ранее.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю заявки вырастут до 225 000. Министерство труда заявило, что заявки в штате Мэн были оценены на прошлой неделе и что процедуры принятия обращений в Пуэрто-Рико и Виргинских островах все еще не вернулись к нормальной жизни после прошлогодних разрушительных ураганов.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе выросла на 2750 до 225 500.

Рынок труда считается близким или на уровне полной занятости. В мае число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 223 000 рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 18-летнего минимума в 3,8 процента.

Уровень безработицы, который в этом году снизился на три десятых процента, сейчас находится на том уровне, который, по прогнозам Федеральной резервной системы, будет достигнут к концу этого года.

Увольнения остаются очень низкими на фоне растущего дефицита работников во всех секторах экономики. Данные во вторник показали, что в апреле было зарегистрировано 6,7 млн ​​вакансий. Число безработных на одну вакансию снизилось до 0,9 с 1,0 в марте.

Быстро ужесточение условий на рынке труда и усиление инфляции укрепили ожидания, что ФРС повысит процентные ставки на следующей встрече. Многие экономисты считают, что центральный банк США будет повышать ставки еще два раза после своего заседания по вопросам политики 12-13 июня, чтобы предотвратить перегрев экономики.

ФРС повысила расходы по займам в марте и прогнозирует как минимум еще два повышения ставок за этот год.

В отчете о заявках также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, увеличилось на 21 000 до 1,74 млн. за неделю, закончившуюся 26 мая. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок снизилась на 13 250 до 1,73 млн., минимума с декабря 1973 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...