Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики еврозоны подтвердил замедление в первом квартале на фоне более слабой торговли
07.06.2018

Рост экономики еврозоны подтвердил замедление в первом квартале на фоне более слабой торговли

Экономика еврозоны в первом квартале этого года выросла на 0,4 процента по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, сообщило в четверг европейское статистическое агентство Eurostat, подтвердив свою раннюю оценку замедления ВВП блока.

Снижение объема торговли вызвало более медленные темпы расширения, чему способствовало увеличение потребления и инвестиций, свидетельствуют данные Eurostat.

Eurostat также подтвердил, что экономика 19 стран, разделяющих евро, выросла на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в соответствии с ожиданиями рынка.

Темпы роста замедлились с квартальных 0,7 процента и годовых 2,8 процента в последнем квартале 2017 года.

Экспорт еврозоны сократился на 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом, а импорт снизился на 0,1 процента, что стало новым признаком замедления мировой торговли.

За тот же период потребление домашних хозяйств выросло на 0,5 процента в валютном блоке. Валовое накопление основного капитала, мера инвестиций, также выросло на 0,5 процента в первом квартале.

Экономика еврозоны выросла меньше, чем рот в Соединенных Штатах, который зафиксировал квартальное увеличение на 0,5 процента в первые три месяца этого года, что было более медленным, чем увеличение на 0,7 процента в предыдущем квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...