Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейский союз поразит США ответными тарифами в $3,3 млрд., начиная со следующего месяца
07.06.2018

Европейский союз поразит США ответными тарифами в $3,3 млрд., начиная со следующего месяца

План Европейского союза по установлению тарифов на американские товары стоимостью около 2,8 млрд. евро ($3,3 млрд. Долл) вступит в силу в начале июля, сообщает CNN .

Эти тарифы нацелены на Соединенные Штаты после того, как администрация Трампа на прошлой неделе увеличила пошлину на импорт стали и алюминия из некоторых ее ближайших союзников, включая Канаду, Мексику и 28 стран Европейский союз.

Все трое объявили ответные меры.

Должностные лица ЕС на прошлой неделе подали официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Ставки в торговой войне высоки: Соединенные Штаты и Европейский союз торгуют чуть более 1 трлн евро ($1,2 трлн) в сфере товаров и услуг каждый год.

Официальный представитель ЕС говорит, что США «закрыли дверь» по тарифным переговорам

После того когда администрация Трампа впервые в марте применила идею тарифов на сталь и алюминий, Европейский союз определил, на какие именно американские товары он планирует увеличить пошлину, если Вашингтон применит намеченные тарифы. Эти товары включают джинсы, апельсиновый сок, бурбон, мотоциклы, арахисовое масло, моторные лодки и сигареты.

И если торговый спор продолжится или не будет разрешен ВТО, вторая партия американского экспорта на сумму около 3,7 млрд. евро ($4,3 млрд) в год в конечном итоге может быть подвергнута новым тарифам. В список входят примерно 160 продуктов, таких как американские шезлонги, бумажные полотенца, вельветовые брюки и фарфоровая посуда, которые могут столкнуться с тарифами ЕС от 10% до 50%.

В заявлении комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем назвал решение Соединенных Штатов ввести тарифы на европейский экспорт стали и алюминия «односторонним и незаконным».

«Более того, реакция ЕС полностью соответствует закону о международной торговле. Мы сожалеем, что Соединенные Штаты не оставили нам другого выбора, кроме как защитить интересы ЕС», - сказала она.

Отраслевые эксперты предупреждают, что ответные меры ЕС могут побудить администрацию Трампа прибегнуть к большим количествам торговых барьеров на такие товары, как европейские автомобили. Это может спровоцировать еще один раунд эскалации.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...