Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поскольку в этом году Китай будет покупать у США больше, увеличение закупки нефти немного помогает
07.06.2018

Поскольку в этом году Китай будет покупать у США больше, увеличение закупки нефти немного помогает

За первые четыре месяца 2018 года продажи нефти выросли примерно на $1,2 млрд. по сравнению с предыдущим годом благодаря более сильным мировым ценам на нефть. Китай предложил увеличить закупки американских товаров примерно на $25 млрд. в этом году до предельного срока подачи заявок в середине июня. По словам людей, проинформированных о переговорах, сырая нефть, уголь и сельскохозяйственные продукты относятся к товарам, которые китайцы готовы покупать больше.

Согласно последним правительственным данным Америка отправила около $330 тысяч баррелей в день , главным образом отечественной нефти и конденсата в Китай в течение первых четырех месяцев текущего года, что на около $120 тысяч больше , чем год назад. Американский бенчмарк West Texas Intermediate за четыре месяца этого года составил $ 63,77 за баррель против $51,63 за предыдущий год.

«Из-за более высоких цен на нефть рост стоимости был намного быстрее, чем рост объема», - сказал в телефонном интервью аналитик BMI Research из Нью-Йорка Мара Робертс Дуке. «Таким образом, это может помочь уменьшить дефицит».

У американских производителей будет возможность отправить больше нефти в Китай, учитывая, что вторая по величине экономика в мире сократила потребление нефти из Ближнего Востока из-за сокращения производства ОПЕК. В первом квартале доля США в импортной нефти в Китае составляла 2,5%, по сравнению с 0,1% в 2016 году, сказал Дуке, сославшись на данные Главного таможенного управления Китая.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.0




Загрузка...