Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
07.06.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно подорожал против доллара США, обновив 2-недельный максимум. Катализаторами роста пары EUR/USD были повсеместное ослабление американской валюты, а также комментарии главного экономиста ЕЦБ Питера Прэта и Бундесбанка Йенса Вайдманна по поводу перспектив программы покупки облигаций.

Министерство труда заявило, что в 1-м квартале производительность несельскохозяйственных работников, измеряемая как выпуск товаров и услуг за каждый час работы, увеличилась с учетом сезонных колебаний на 0,4%. Это было ниже первоначальной оценки роста на 0,7% и следует за непересмотренным увеличением на 0,3% в четвертом квартале. Показатель компенсационных расходов, удельных затрат на рабочую силу, увеличился на 2,9% в годовом исчислении в первые три месяца года по сравнению с первоначальной оценкой в ​​2,7%. Экономисты ожидали, что производительность в первом квартале вырастет на 0,6%, а трудовые затраты - на 2,8%. За год до этого производительность труда выросла на 1,3%. Это согласуется с вялым 1,2% среднегодовым темпом, зарегистрированным в период с 2007 по 2017 год, и значительно ниже среднегодового показателя 2%, зафиксированного после окончания Второй мировой войны. Пересмотр в сторону понижения объясняется тем, что работники производят меньше товаров и услуг, чем первоначально предполагалось в течение более длительного периода времени, поскольку производительность возрастает, когда работники предоставляют больше товаров и услуг за одно и то же время или меньше. Результаты были пересмотрены, чтобы продемонстрировать увеличение на 2,7% вместо роста на 2,8%, в то время как часы работы выросли на 2,3% вместо прежней оценки в 2,1%.

Что касается заявлений Питера Прэта, он сообщил, что на следующей неделе ЕЦБ обсудит, как свернуть свою программу ежемесячных покупок облигаций на 30 млрд. евро - первый шаг к нормализации политики. Между тем, Йенс Вайдманн отметил, что инфляция в еврозоне постепенно возвращается к уровням, совместимым с целевым диапазоном ЕЦБ. Он добавил, что сейчас рынки ожидают окончания программы количественного смягчения (QE) к концу этого года и "эти ожидания правдоподобны". "Конец QE станет первым шагом на пути к нормализации денежно-кредитной политики", - сказал Вайдманн - Необходимо руководствоваться процессом выхода из программы путем адекватного общения, не вызывая беспорядков на рынках".

Британский фунт умеренно вырос против доллара США, достигнув максимума 23 апреля, но затем откатился до уровня открытия сессии на фоне частичной фиксации прибыли и голубиных заявлений представителя Банка Англии МакКафферти. В ходе своего выступления МакКафферти сообщил, что денежно-кредитную политику можно смягчить еще больше, и добавил, что существует большой потенциал увеличения размеров программы количественного смягчения в случае экономического спада. "Низкие ставки, вероятно, будут поддерживаться еще в течение довольно длительного времени. - сказал МакКафферти. - Вместе с тем, большинство членов Комитета по монетарной политике ожидают повышения ставок в ближайшие несколько лет".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...