Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Японии, вероятно, сократился меньше, чем первоначально сообщалось - опрос Reuters
06.06.2018

ВВП Японии, вероятно, сократился меньше, чем первоначально сообщалось - опрос Reuters

Экономика Японии, вероятно, сократилась меньше, чем первоначально предполагалось в первом квартале, укрепляя мнение о том, что она быстро восстановит силу в ближайшие месяцы. Такое мнение высказали экономисты, опрошенные Reuters.

Из-за слабого внутреннего спроса и замедления экспорта, третья по величине в мире экономика, вероятно, сократилась в первом квартале на 0,4 процента в годовом выражении, что будет меньше, чем предварительное чтение на уровне -0,6 процента, показал опрос 16 экономистов.

На ежеквартальной основе, рост ВВП, как ожидается, снизился на 0,1 процента, что незначительно меньше, чем падение на 0,2 процента, указанное в предварительных данных.

Ожидания более мягкого сокращения были обусловлены менее пессимистичным взглядом на расходы компании. Капитальные затраты выросли на 0,2 процента за квартал, по сравнению со снижением на 0,1 процента в предварительных данных.

"Ожидаемое улучшение капитальных расходов, вероятно, позволит пересмотреть изменение ВВП в сторону повышения, - сказал Йошики Шинке, главный экономист Dai-ichi Life Research Institute. - Но нет никаких изменений в том, что экономика взяла временную паузу в начале этого года после того, как демонстрировала прочный рост".

Многие экономисты прогнозируют, что экономика восстановится в апреле-июне и вернется к умеренной тенденции роста, но слабые данные во вторник повысили вероятность рецессии.

Расходы домохозяйств неожиданно упали в апреле, а активность сектора услуг замедлилась в мае. Промышленное производство также выросло меньше, чем ожидалось в апреле.

"Мы ожидаем, что экономика будет расти во втором квартале, но последние данные показывают, что нам нужно обратить внимание на возможность более медленных темпов восстановления, чем считалось ранее", - сказал Шуджи Тоноучи, старший экономист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley.

Кабинет министров опубликует пересмотренные данные по ВВП в четверг, 7 июня, в 23:50 GMT.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...