Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Повышение тарифов может вернуть нас к кризисным уровням 2008 года, предупреждает Всемирный банк
06.06.2018

Повышение тарифов может вернуть нас к кризисным уровням 2008 года, предупреждает Всемирный банк

Всемирный банк предупредил, что увеличение темпов и масштабов тарифов может вернуть мир в 2008 год с точки зрения уровня глобальной торговли.

В своем последнем докладе "Глобальные экономические перспективы" многонациональная финансовая организация указала на мрачный прогноз как для развивающихся, так и для развитых рынков в случае обострения коммерческих споров между крупными экономиками.

"Широкомасштабное повышение тарифов во всем мире будет иметь серьезные негативные последствия для мировой торговли и деятельности, - говорится в докладе. - Эскалация из-за роста тарифов до разрешенных законом ставок может привести к сокращению глобальных торговых потоков на 9%, что аналогично падению, наблюдавшемуся во время глобального финансового кризиса в 2008-09 годах".

Канада, Мексика и ЕС вводят ответные тарифы на торговлю для США в ответ на заявление администрации Дональда Трампа в прошлый четверг о том, что эти экономики не будут освобождены от глобальных тарифов на сталь и алюминий, вводимых Вашингтоном на основания национальной безопасности. Эти события следуют за угрозами между США и Китаем, начатыми Белым домом по обвинениям в "недобросовестной" практике торговли Пекином и ее массивном торговом профиците. Обе страны ведут постоянные переговоры в попытке избежать или уменьшить тарифы.

"И любые неудачи в коммерческой деятельности в Китае или США, крупнейших экономиках мира, приведут к значительным негативным последствиям для остального мира через торговлю, доверие, финансовые и товарные рынки", - добавил Всемирный банк.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...