Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост в США сейчас, вероятно, "это лучшее, чего можно добиться", говорит главный экономист Goldman
06.06.2018

Рост в США сейчас, вероятно, "это лучшее, чего можно добиться", говорит главный экономист Goldman

По словам главного экономиста Goldman Sachs, нынешние темпы роста в США, вероятно, замедлятся с этого момента.

Модель инвестиционного банка для отслеживания валового внутреннего продукта (ВВП) США за 2-й квартал предполагает рост на 3,7%. Показатель улучшился за счет последних данных о рабочих местах и отчета по производству, которые превзошли ожидания. Майский доклад по занятости показал, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 223 000 человек, а уровень безработицы упал до почти 50-летнего минимума, и составил 3,75%.

Ян Хатциус, главный экономист Goldman, сказал в исследовательской записке, что эффект попутного ветра от фискальных стимулов и благоприятных монетарных условий, вероятно, подтолкнули темпы роста к максимально возможным на данный момент.

"Нынешние темпы, вероятно, хороши как никогда, потому что мы ожидаем, что импульс от финансовых условий постепенно станет более негативным", - сказал Хатциус, но добавил, что рост в США останется намного выше долгосрочной тенденции, поскольку налоговые изменения от администрации Трампа продолжали приносить пользу как предприятиям, так и потребителям.

Что касается рынка труда, Хатциус сказал, что "мы по-прежнему создаем гораздо больше рабочих мест, чем долгосрочная тенденция, которую мы поставили бы на уровне 100 000 (каждый месяц), поэтому, когда вы добавляете 200 000, это означает, что уровень безработицы будет переходить в зону перегрева".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...