Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США упал до семимесячного минимума в апреле
06.06.2018

Дефицит торгового баланса США упал до семимесячного минимума в апреле

Дефицит торгового баланса США упал до семимесячного минимума в апреле, поскольку экспорт вырос до рекордно высокого уровня при поддержке увеличения поставок промышленных материалов и соевых бобов.

Министерство торговли сообщило в среду, что торговый разрыв снизился на 2,1 процента до 46,2 млрд. долл. США, что является самым маленьким уровнем с сентября. Данные за март были пересмотрены, чтобы показать, что дефицит торгового баланса сократился до 47,2 млрд. долл. США, вместо ранее заявленных 49,0 млрд. долл. США.

Правительство также пересмотрело данные о торговле, начиная с 2010 года. Экономисты прогнозировали дефицит торгового баланса без изменений в размере 49 млрд. долл. США в апреле.

С учетом инфляции разрыв в торговле сократился до 77,5 млрд. долл. США с 78,2 млрд. долл. США в марте. Так называемый реальный торговый дефицит ниже среднего уровня в 82,5 млрд. долл. США в первом квартале.

Если тенденция к реальному дефициту торгового баланса сохранится, торговля может способствовать росту валового внутреннего продукта во втором квартале после нейтрального воздействия в период с января по март.

Сильные данные от производства до потребительских расходов и рынка труда привели к тому, что Федеральный резервный банк Атланты оценил, что экономический рост во втором квартале превысит годовой прирост в 4,0 процента. В первом квартале экономика выросла на 2,2 процента.

Но протекционистская торговая политика, проводимая президентом Дональдом Трампом, создает угрозу для радужных экономических перспектив. Трамп в марте объявил тарифы на импорт стали и алюминия для защиты отечественной промышленности от того, что, по его словам, является недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных производителей.

На прошлой неделе Трамп расширил пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского союза. Мексика ответила на меры, нацеленные на широкий спектр сельскохозяйственной и промышленной продукции США. Канада заявила, что введет новый налог на импорт из Соединенных Штатов, включая виски, апельсиновый сок, сталь, алюминий и другие продукты.

С Китаем также надвигается торговая война. Вашингтон и Пекин поставили под угрозу тарифы на товары на сумму до 150 млрд. долл. США. Трамп утверждает, что Соединенные Штаты пользуются преимуществами своих торговых партнеров, но экономисты предупреждают, что тарифы будут ломать экономику, повышать цены и разрушать рабочие места для американцев.

Экономисты утверждают, что тарифы мало помогут уменьшить дефицит торгового баланса, частично из-за статуса доллара как глобальной резервной валюты и низкого уровня сбережений в США, включая бюджетный дефицит, который был подорван пакетом снижения налогов на 1,5 трлн. долл. США.

Политически чувствительный дефицит торговли товарами с Китаем в апреле вырос на 8,1 процента до 28,0 млрд. долл. США. Дефицит с Мексикой в ​​апреле сократился на 29,8 процента до 5,7 млрд. долл. США В апреле у США был дефицит торгового баланса в размере 0,8 млрд. долл. США с Канадой.

В апреле экспорт товаров и услуг вырос на 0,3 процента до рекордных 211,2 млрд. долл. США. Экспорт поддерживался увеличением объема поставок промышленных материалов и материалов, таких как мазут и нефтепродукты на 1,3 млрд. долл. США.

Экспорт промышленных материалов был самым высоким в апреле. Экспорт сои увеличился на 0,3 млрд. долл. США, а поставки кукурузы также выросли на аналогичную сумму. Но экспорт коммерческих самолетов упал на 2,8 млрд. долл. США.

Экспорт в Китай упал на 17,1 процента в апреле.

Импорт товаров и услуг в апреле снизился на 0,2 процента до 257,4 млрд. долл. США. Импорт потребительских товаров снизился на 2,8 млрд. долл. США, что было вызвано снижением импорта мобильных телефонов и других предметов домашнего обихода на 2,2 млрд. долл. США. Импорт автотранспортных средств упал на 1,0 млрд. долл. США.

Импорт сырой нефти в апреле вырос на 1,0 млрд. долл. США. Импорт из Китая в апреле не изменился.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...